您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开十二届县委第六轮巡察工作动员部署会议
    2018-03-26   作者:管理员   点击:168
       322日下午,泌阳县召开十二届县委第六轮巡察工作动员部署会议。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长郭洪波出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长陈东,县委巡察工作领导小组其他成员出席会议。会议由陈东同志主持。

    会上,陈东同志宣读了《关于十二届县委第六轮巡察组组长、副组长任职和巡察组分工的通知县委安排四个巡察组采取常规巡察、巡察“回头看”的方式对县砂石管理局、公路局和象河乡、铜山乡四个单位开展为期1个月的巡察工作。县委巡察组组长、副组长分别向领导小组递交了《廉洁履职承诺书》。

    会议对近两年巡察工作取得的成效给予了肯定,认为工作开展领导重视,主题鲜明,震慑有力,创新有效。郭洪波在讲话中强调,巡察工作要站位新时代,践行新使命,深入学习领会党的十九大新精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解和把握党的十九大对新时代党的建设的总要求和对巡视巡察工作的新部署,充分发挥监督利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。他客观分析了当前我县巡察工作面临的形势和问题,并围绕巩固巡察工作既有成果、坚定不移地深化政治巡察、标本兼治提升巡察工作质量3个方面,对2018年巡察工作进行了具体部署。

    就做好十二届县委第六轮巡察工作,郭洪波要求,一是深化政治巡察,聚焦“六个围绕、一个加强”七个重点问题,盯住监督重点,深入查找政治偏差,全面强化巡察成果运用,高标准高质量完成好工作任务。二是加强协作沟通,灵活用好工作方法,统筹安排工作。三是被巡察单位和相关部门要加强支持配合,凝心聚力、合拍共振。四是全体巡察干部要坚决扛起责任,认真践行廉洁履职承诺,严守政治纪律、组织纪律、廉政纪律和保密纪律,树立巡察干部良好形象。

    象河乡、铜山乡党委书记、纪委书记,县砂石管理局、公路局党组(党委)主要负责人,其他各乡镇纪委书记、街道纪工委书记,县纪委派驻机构相关负责同志,县纪委监察委机关相关部室、县委组织部相关科室负责任人,县委巡察机构全体同志参加会议。会后,县委巡察工作领导小组对参与十二届县委第六轮巡察的全体巡察干部组织了党规党纪应知应会知识测试。

    上一页:泌阳县长魏华伟带队开展泌水河巡查工作

    下一页:泌阳县政协十届六次常委会议召开