您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县政协十届六次常委会议召开
    2018-03-27   作者:管理员   点击:266
        323日上午,县政协十届六次常委会议在县委二号会议室召开。县政协主席刘念,县政协副主席吴建、徐文贵、周文革出席会议。县政协副主席吴建主持。

    会议传达学习了中国共产党十九届三中全会精神、政协第十三届全国委员会第一次会议精神和政协第四届驻马店市委员会第二次会议精神,审议通过了《县政协2018年工作要点》《政协泌阳县委员会委员履职服务管理办法(试行)》。

    刘念指出,坚持党的领导是人民政协事业发展进步的根本政治保证,也是新时代人民政协必须恪守的根本政治原则。要深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决拥戴习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,始终保持政协工作正确的政治方向。刘念强调,要明确工作重点,认真履职尽责,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,把促进民生改善作为重要的着力点,抓住民生领域重要问题资政建言,协助党和政府破解民生难题,增进人民福祉。要对照2018年党组工作要点和协商计划,科学谋划工作;要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥政协人才智力优势,深入调查研究;要抓好提案工作,增强提案办理实效;要积极履行政协职能,在助推发展上下功夫,在增进人民群众幸福感上下功夫,在推动协商民主上下功夫。刘念要求,县政协常委会要坚持把政治学习摆在政协各项工作的首位,深化思想认识,强化使命担当,不断完善委员培训制度,委员管理考评机制,加强政协自身建设,健全政协工作制度,围绕中心,服务大局,以良好的精神状态和扎实的工作成效,为决战决胜全面小康、建设四个泌阳献计谋为、贡献智慧和力量,以实际行动贯彻落实好中共十九大精神。

    上一页:泌阳县召开十二届县委第六轮巡察工作动员部署会议

    下一页:泌阳县副县长侯杰巡查毗河水质水环境