您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县副县长侯杰巡查毗河水质水环境
    2018-03-28   作者:管理员   点击:226
       日前,副县长侯杰带队县水利、环保及乡镇负责人一同来到泰山、羊册、黄山等毗河流经区域认真巡查并召开现场会,实地巡查毗河水质、水环境等相关情况,并现场查找问题、研究措施,推动毗河生态环境整治工作。

    巡河中,侯杰详细了解毗河入境水源情况和点源、面源污染情况。他指出要加强水源监测,实时掌握水质标准,认真排查污染源。随后又来到羊册镇,了解河道周边生活垃圾、农村散排垃圾、畜禽养殖粪便排放、污水处理等采取的相关措施。此外,还巡查了河道周边治理情况、日常监测、违法排污、涉水违建、河道非法采砂、非法种植等情况。

    最后在黄山乡召开座谈交流会,各部门负责人分别汇报负责区域排查出的问题及整改措施意见和建议。侯杰指出,各级河长要高度重视河长制巡河工作,领导带头、上下联动,加大河流环境整治力度,研究制定持续提升河道水环境的长效机制,严防人为垃圾污染水环境情况发生;建立定期巡查督查机制,发现问题及时研究整改,确保破坏河道的行为得到制止,保护河道的措施得到落实,要通过巡河发现的问题短板,保护水资源,治理水环境,提升水生态。并提出一些可行性的意见和建议。

    上一页:泌阳县政协十届六次常委会议召开

    下一页:泌阳县城东区重点项目建设推进会召开