您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开生态保护红线划定工作会议
    2018-03-30   作者:管理员   点击:235

        326日,我县召开生态保护红线划定工作会议,对前阶段生态保护红线划定初步结果进行审核,安排和部署了下一步工作中资料的收集补充和具体工作对接,副县长王兵出席会议,县相关单位和各乡镇负责人参加了会议。

    县环保局从“关于生态保护红线体系的解读、生态红线保护区类型及管控要求、县生态保护红线划定概况和亟待解决的问题、工作时间安排”方面,向会议报告了全县生态保护红线划定相关情况;县环保局就资料的收集补充等方面工作与县直部门和乡镇进行了对接。

    副县长王兵强调,“生态保护红线”是一条被提到国家层面的“生命线”;划定生态保护红线事关我县可持续经济社会发展。全县要高度重视、明确职责,要根据我县生态保护和社会经济发展实际情况,科学合理确定划定面积;各级各部门要强化责任、协同配合,根据强制性、合理性、协调性、可行性和稳定性的划定原则,认真划定饮用水水源保护区,自然保护核心区等重要区域生态保护红线。

    上一页:泌阳县城东区重点项目建设推进会召开

    下一页:市人大常委会教科文卫工委主任刘卫明一行来泌阳县就公共文化服务体系建设情况进行调研