您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开脱贫攻坚第二十一次推进会
    2018-04-02   作者:管理员   点击:347
       41日,全县脱贫攻坚第二十一次推进会召开。主要任务是贯彻全市扶贫领域信访工作紧急会议精神,对全县脱贫攻坚工作进行安排部署,进一步统一思想,压实责任,全面排查解决扶贫领域各类问题,切实提高脱贫攻坚质量,确保全县如期脱贫摘帽。

    张树营、魏华伟、王群生、刘念、刘志、董新奇、郭洪波、陈东、曹克舜、王庆怀等县四大班子领导出席会议,省委第九巡视组副处级巡视专员索海翔应邀出席会议。县委副书记、县长魏华伟主持会议。

    县委常委、常务副县长刘志通报了省脱贫攻坚领导小组对我县调研评估情况,传达全市扶贫领域信访工作紧急会议精神,副县长王庆怀安排部署全县大走访活动和当前脱贫攻坚工作。

    县委书记张树营站位全局对做全县好脱贫攻坚工作进行了强调。他要求全县各级着力学深学透330日习近平总书记在2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会上的讲话精神,把思想统一到党中央脱贫攻坚的战略思想上来,统一到对脱贫攻坚的问题分析上,把问题找准,增强打好脱贫攻坚战的信心。要着力查透问题,从42日起,进行查找脱贫攻坚的问题,全县各级领导、职能部门、帮扶责任人开展全县大走访活动,做到县不漏村,村不漏户,突出查找扶贫领域的重点问题,扶持政策落实情况、项目实施到位情况、识别、退出贫困户情况、产业覆盖情况、收入算账精准情况、相关问题整改情况、帮扶工作落实情况、环境卫生整治情况、广大群众满意度调查情况。着力整改问题。从中央、省、市交办的信访案件入手进行整改,坚决做到对象数据全部精准、扶持政策全部落实、项目实施规范精准、产业化全部覆盖、帮扶措施全面落实、村户环境整治到位。着力宣传。在宣传政策上下功夫、在解决实际问题上下功夫、要在整治村户环境上下功夫。着力强化保障。进一步强化领导保障、作风保障、后勤保障、督查保障和查案保障。

    张树营最后强调:全县各级各部门要以习近平总书记脱贫攻坚的讲话精神为指导,牢固树立四个意识,强化责任担当,坚持目标标准,坚持精准施策,落实好中央、省、市关于脱贫攻坚各项决策部署,高度重视这次大走访活动,全面排查解决扶贫领域各类问题,为年底我县实现脱贫摘帽奠定坚实基础。

    上一页:泌阳县长魏华伟深入校园对义务教育均衡发展工作现场办公

    下一页:2018年泌阳县委农村工作暨城市工作会议召开