您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    国务院扶贫办开发指导司处长尉水一行深入我县调研扶贫小额信贷工作
    2018-04-09   作者:管理员   点击:326
        48日,国务院扶贫办开发指导司处长尉水一行深入我县调研扶贫小额信贷工作。县委书记张树营,县委副书记、县政府县长魏华伟,县委常委、县政府常务副县长刘志,县委常委、县政府副县长曹克舜,县政府副县长王庆怀等县领导陪同调研。

    在调研中,尉水一行观看我县产业扶贫专题片,张树营就我县脱贫攻坚整体工作情况向调研组一行进行了汇报。张树营说:现有贫困村30,贫困人口14479户、26215人贫困发生率3.25%。在脱贫攻坚工作中,我们始终把金融扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,积极探索扶贫小额信贷方式方法,着力解决贫困户融资难、融资贵问题,取得了阶段性成效。2017,全县共发放扶贫小额贷款4.62亿元,扶持带贫企业和农民专业合作社64,带动贫困户7854,惠及贫困人口1.79万人,获贷率为31.43%,户贷率12%,位居全市领先位次。《河南日报》《驻马店日报》、大河网等主流新闻媒体分别以《泌阳探索金融扶贫贷款担保新模式》为题,对我县金融扶贫工作的做法进行宣传报道,收到了良好社会效果。

    尉水一行对我县金融扶贫工作给予了肯定,认为我县在执行和制定相关扶贫政策时,立意高远,符合泌阳实际,人民群众比较满意,社会反映较好,金融扶贫工作取得了实效。

    上一页:市民政局副局长胡顺山一行来泌阳县检查督导贫困家庭重度残疾人集中托养和互联网+分级诊疗健康扶贫工作

    下一页:泌阳县召开县委常委(扩大)会议研究环境污染整治等工作