您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开县委常委(扩大)会议研究环境污染整治等工作
    2018-04-10   作者:管理员   点击:589
        48日上午,泌阳县委书记张树营主持召开县委常委(扩大)会议,听取环境污染整治等工作的情况汇报,研究相关问题。泌阳县人大常委会主任王群生,泌阳县政协主席刘念,以及刘志、梁忠、董新奇、张万兵、郭洪波、陈东、侯杰、王庆怀、王兵等县领导出席会议,县委办公室、县政府办公室、县委群众工作部、县科工信委、县招商办、县商务局等相关职能单位负责人参加会议。

    就做好全县的环境污染整治工作,张树营指出,各级各部门重视全县的环境污染整治工作,初步取得成效。一是要高度重视环境污染整治工作。环境污染整治工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是贯彻落实新发展理念的重要体现,是贯彻上级要求的必然选择,是改善民生的重要内容,是树立泌阳良好形象的现实需要。二是突出抓好环境污染整治的重点。要铁腕治水,要“治标”“治本”,“治标”是要坚持河长制,定期巡河,坚决制止各类水污染行为;“治本”是完善城市管网,各个相关部门要加强协调,管网没有覆盖的区域尽快完成覆盖,确保城区供水和污水管网全覆盖;限期完成黑臭水体、养殖企业、石材区等环境污染整治工作。三是认真落实环境污染整治措施。必须坚持领导带头,坚持河长制,各个河长要坚持定期巡河,对于发现的问题及时研究会商解决。必须坚持现有的各项环境污染整治制度,对于现有的各项污染整治工作,要坚持整治制度,不择不扣贯彻落实。必须加大各类环境污染整治的执法力度,全面开展,集中整治保质保量按时完成环境污染整治工作。四是切实强化环境污染整治督查。要将脱贫攻坚工作、环境污染整治工作、信访工作、重点工程(项目)、重点城建工程、重点民生工程,以及日常交办的各类等工作统筹纳入督查工作范畴,及时督查通报工作进度,细化责任,确保全县各项重点工作按时完成。

    会议还听取研究了对外开放暨工业发展大会筹备工作,财税金融工作,农村人居环境考核办法制定等工作。

    上一页:国务院扶贫办开发指导司处长尉水一行深入我县调研扶贫小额信贷工作

    下一页:省安监局监管一处调研员梁书强一行来泌阳县检查督导非煤矿山复工复产工作