您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    2018河南泌阳国际马拉松赛将于4月22日鸣枪开赛
    2018-04-16   作者:管理员   点击:222
       413日,2018河南泌阳国际马拉松赛新闻发布会召开,副市长冯玉梅出席本次发布会并致辞。县委副书记、县长魏华伟、县委常委、宣传部部长董新奇、县委常委、副县长曹克舜等市县领导出席,中央、省、市近三十家媒体记者参加了新闻发布会。

    2018河南泌阳国际马拉松赛将于422日在泌阳县人民路大桥南鸣枪开赛。

    此次赛事由河南省体育局、驻马店市人民政府指导,驻马店市教体局、泌阳县人民政府主办,泌阳县教体局、河南世纪中原体育文化有限公司承办。

    今年的河南泌阳国际马拉松赛起点设在泌阳县城人民路大桥南段,终点设在铜山湖风景区,途径泌水河公园、铜山湖大道等景点。比赛将设男、女半程马拉松,迷你马拉松和亲子马拉松项目。男、女半程马拉松赛道长度为21.0975公里,迷你马拉松和亲子马拉松赛道长度均为5.5公里。

    本届比赛的参赛规模将达到10000人,其中半程马拉松项目设有2000个参赛名额,迷你马拉松和亲子马拉松项目共设有8000个名额。

    此次河南泌阳国际马拉松赛事的举办,是贯彻落实国家体育总局与国家旅游局下发的《关于推进体育旅游融合发展的合作协议》《关于大力发展体育旅游的指导意见》的具体体现,迎合了当前“体育+旅游”的城市发展新模式,为泌阳县的旅游业、餐饮业、交通、社会服务、媒体传播等行业的发展带来了新的商机。同时,还可以利用本届赛事的鼓舞性与影响力,吸引更多人加入健身运动行列,推动泌阳群众性体育健身活动蓬勃开展,打造出具有泌阳特色的“体育文化名片”,让世界认识泌阳

    上一页:泌阳县召开义务教育发展基本均衡县创建工作推进会

    下一页:泌阳县召开举办第一届国际马拉松赛事工作协调会