您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开财税金融工作会议
    2018-04-22   作者:管理员   点击:459
        419日,我县召开全县财税金融工作会议,县委书记张树营出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长魏华伟主持会议,县领导王群生、刘念、刘志、王庆怀、李慧阳等领导出席会议。

    会议主要任务是贯彻落实上级财税金融工作会议精神,回顾总结2017年全县财税金融工作,表彰先进单位和企业,安排部署2018年财税金融工作。

    会上,县委常委、县政府常务副县长刘志做财税金融工作报告;副县长李慧阳宣读了县政府关于财税和金融工作的表彰决定;对先进单位和企业进行了表彰。

    就做好全县财税金融工作,张树营指出一要树牢三个意识,认清实现高质量发展的资金地位。一是政治意识。党的十九大确立习近平总书记的五大社会发展理念,保持社会大局稳定的重要保障。二是发展意识。产业发展的支撑,产业发展的重要内容,高质量发展的保障。三是民生意识。社会保障的重要支撑,改善民生的重要保障,完成脱贫攻坚任务的重要保障。

    二要做实三篇文章,筑牢实现高质量发展的财政基石。一是全力以赴生财。在培育涵养税源上下功夫,在招商引资项目建设上下功夫,在盘活土地资源上下功夫。二是齐心协力聚财。强化税收征管,争取政策资金,加快企业上市。三是科学合理理财。优化支出结构,盘活存量资金,严管专项资金。三要强化三项措施,彰显实现高质量发展的金融作用。一是坚持回归本源,大力服务实体经济。着力推动信贷资金投放。大力发展直接融资。提升政府融资能力。二是着力推动金融服务中心工作的能力。提高金融服务基础建设的能力,提高金融服务。三是提高防范、化解金融风险的能力。严厉打击非法集资。严防金融机制风险。合理控制政府债务水平。

    四要突出三个重点,锻造实现高质量发展的专业队伍。一是加强政治建设,突出自身素质提升,加强作风建设,落实全面从严治党,加强队伍能力建设。二突出深化金融改革。加快农商行挂牌,推动政府融资平台平台化,大力推进招行引资。三是突出补齐各项短板。

        各乡镇党委书记、乡镇长各街道党工委书记、办事处主任,分管副职,财政所长,国税、地税所长;县直各单位一把手、分管副职;县委各部委分管副职;县财政局、县国税局、县地税局班子成员和获奖企业负责人。

     

    上一页:中国泌阳盘古圣地第十六届盘古文化节隆重开幕

    下一页:副市长贺振华一行来泌阳县就工业经济运行、环保、安全生产工作进行调研