您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    河南泌阳万人国际马拉松开跑!
    2018-04-23   作者:管理员   点击:482
       “山水可染 诗画泌阳”,422日,由河南省体育局、驻马店市人民政府指导,驻马店市教体局、泌阳县人民政府主办,泌阳县教体局、河南世纪中原体育文化有限公司承办的2018河南泌阳国际马拉松比赛启动仪式在泌阳县人民路大桥南举行。

    出席启动仪式的领导和嘉宾有:国家体育总局竞技体育司国家队管理处处长郝强,河南省体育局副巡视员张跃敏,驻马店市人民政府副市长冯玉梅,驻马店市教育体育局局长王和平,泌阳县委书记张树营,泌阳县委副书记、县政府县长魏华伟,泌阳县人大主任王群生,泌阳县政协主席刘念,泌阳县委常委、宣传部长董新奇,泌阳县委常委、县政法委书记张万兵,泌阳县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭洪波,泌阳县委常委、组织部长陈东,郑开国际马拉松执委会主任刘斌,泌阳国际马拉松赛发起人何永亮。

    泌阳县委常委、副县长曹克舜主持启动仪式。泌阳县委副书记、县长魏华伟致欢迎辞,驻马店市教育体育局局长王和平讲话,驻马店市人民政府副市长冯玉梅宣布“2018河南泌阳国际马拉松比赛开幕。随后,运动员代表、裁判员代表宣誓。张跃敏、冯玉梅、张树营、王群生、刘念、刘斌等领导共同为本次比赛鸣枪发令,郝强、王和平、魏华伟领跑比赛。

    本届赛事从泌阳县人民路大桥南出发,途径泌水河公园、铜山湖大道等景点。男、女半程马拉松赛道长度为21.0975公里,终点设在著名的铜山湖风景区;迷你马拉松和亲子马拉松赛道长度均为5.5公里,终点设在中州国际商城门口。

    这是一场原生态的有氧马拉松,运动员们一边享受竞技体育的乐趣,一边感受泌阳的悠久历史文化、自然美景以及现代元素。

    赛事之后,在铜山湖风景区举行了颁奖仪式,泌阳县领导为男、女半程马拉松赛全国前三名的获奖选手颁发奖牌。前50名获奖运动员名单将在赛事官方网站公示15日后发放奖金。

    城市兴则体育兴,体育兴则城市名。这次比赛以山水可染、诗画泌阳为主题,途径泌水河公园、铜山湖大道、国家4A级风景区——铜山风景区等景点,让我们体验到了马拉松的独特魅力,更是感受到了富强泌阳、平安泌阳、文明泌阳、美丽泌阳的勃勃生机和美好风光。 相信在马拉松精神的激励和引导下,泌阳人民将会创造出更加幸福的生活,泌阳发展将会迎来更加美好的明天!

    上一页:泌阳县召开财税金融工作会议

    下一页:全国政协人口资源环境委员会原副主任、河南省原省长李成玉李成玉来泌阳县调研