您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开2018年武装工作会议
    2018-04-26   作者:管理员   点击:106
       425日,全县2018年武装工作会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记张树营,县委常委、县长魏华伟,县委常委、常务副县长刘志,县人武部部长姚顺怀,县人武部政委王松森出席会议。 

    张树营指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实现全县高质量发展的奋进之年,也是国防动员系统改革收尾、民兵编制规模调整改革的关键之年。我们一定要积极发扬成绩,以更加务实的作风和时不我待的精神,更好的履行党管武装职责使命,努力推动全县国防后备力量建设迈上新台阶。

    就做好2018年武装工作,张树营强调,一要强化使命担当,进一步抬升落实党管武装的政治站位。党的十九大提出了全面建成世界一流军队的宏伟目标。一流的军队需要一流的党管武装工作来支撑。我们一定要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,提高政治站位,强化使命担当,坚定扛起新时代党管武装工作的政治责任,为强军兴军提供坚强的保证和强有力支撑。二要瞄准能打胜仗,进一步提高大抓战备训练的质量效益。兵备战导向一定要鲜明。基干民兵队伍一定要编实。练兵备战工作一定要抓紧。服务保障部队一定要做好。三要坚持主业主抓,进一步凝聚搞好国防动员的各方力量。国防动员是国防建设的核心内容,是新的历史条件下人民战争的重要保证,是实现国家安全和发展目标的中枢,是在座“第一书记”的主业主责。四要加快融合发展,进一步浓厚协力双拥共建的良好氛围。推动军民融合深度发展,是党中央的重大战略决策,是决胜全面建成小康社会,实现富国强军相统一的必由之路。我们要自觉站在党和国家事业发展的全局高度认识和思考,切实把思想和行动统一起来,把军民融合的理念和要求贯穿到经济建设和国防建设全过程。

    会上,姚顺怀总结回顾了我县2017年武装工作,并部署2018年工作任务。 

    参加会议的还有各镇(街)党(工)委书记,全县专职武装干部及行业(系统)武装部负责人。

    上一页:泌阳县召开政府常务会议

    下一页:泌阳县召开脱贫攻坚第二十二次推进会议