您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开脱贫攻坚第二十二次推进会议
    2018-04-27   作者:管理员   点击:318
        425日,泌阳县脱贫攻坚第二十二次推进会召开。泌阳县委书记张树营出席会议并讲话,省委第九巡视组正处级巡视专员李齐民出席会议,县委副书记、县长魏华伟主持会议。县人大常委会主任王群生,县政协主席刘念,县领导刘志、董新奇、张万兵、郭洪波、陈东、王庆怀等出席会议。

    会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭洪波通报了下碑寺乡脱贫攻坚案件处理结果。副县长王庆怀安排部署全县重点工作。

    张树营要求,一要高站位认识问题。各级各部门要站在讲政治的高度,把脱贫攻坚工作作为第一政治要务和民生工程,以高度的政治意识、责任意识、廉洁意识做好精准识别、规范程序、改进作风、认真落实各项政策等脱贫攻坚领域的各项工作,高质量严要求完成全县的2018年脱贫攻坚任务。

    二要多渠道发现问题。要利用各种平台接受脱贫攻坚领域群众问题举报,安排专门工作人员及时登记、及时处理有关问题。要认真用好相关数据,认真比对,及时发现问题。要运用专项巡察发现问题。要深入一线发现问题。要照单接受巡察组反馈的问题。

    三要大力度解决问题。要坚持领导带头解决问题。要坚持各级部门及时会商解决问题。要坚持问题台账管理制度。要建立精准交办制度。要坚持认真验收制度。

    四要强化措施,推进重点。一是精准规范对象,在精准退出、精准识别、规范退出等方面精准规范。二是兑现各项扶持政策,不折不扣地围绕两不愁三保障,政策落实到位。三是规范实施项目,保证项目进度和质量。四是实现产业覆盖。全面落实产业带贫项目,持续发展集体经济增收项目,继续落实金融扶贫增收项目,扎实推进扶贫车间增收项目。五是落实帮扶政策。要做到帮扶人员到岗到位,第一书记要认真坚持五天四夜制度,要认真做好中国社会扶贫网注册入网任务,做好贫困户、爱心人士等人员的注册工作,把握好贫困户需求发布,合理合规,坚持一周两通报制度,对注册入网工作不力的乡镇和县直单位要通报批评。六是完成易地搬迁工作。要保证按时如期入住,要保证人员就业问题,要做好搬迁后续工作,做好搬迁后土地复垦工作和搬迁人员进城持续发展问题。七是要集中托养工作。八是要强化基层基础。九是要加大环境整治。

    五要全方位提供保障。要靠坚强有力的领导保障。要科学严格管理保障。要靠精准专业的督导制度保障。要靠及时必须的经费保障。要靠严格督导奖惩来保障。要靠浓厚宣传氛围来保障,充分利用电视台、报纸以及各类宣传平台,开展十面红旗村评选活动,讲好脱贫攻坚生动故事。强化农村精神文明建设,加快补齐广大群众的精神短板,进一步树立乡村文明新风尚。

    魏华伟要求,全县各级各部门要认真以会议精神为指引,时刻把脱贫攻坚放在突出位置,进一步理清思路,明确目标,制定计划,做到任务刀刃,责任刀刃,落实刀刃。各乡镇街道、各有关部门要切实负责起责任,沉下身子,各司其职,各负其责,确保全县脱贫攻坚工作取得明显成效,确保全县今年如期脱贫。

     

    上一页:省通信管理局局长宋灵恩一行深入泌阳县调研电商扶贫工作

    下一页:全省森林抚育工作现场会在泌阳县召开