您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    全省森林抚育工作现场会在泌阳县召开
    2018-04-28   作者:管理员   点击:460
       427日,全省森林抚育工作现场会在泌阳县召开。河南省林业厅厅长刘金山出席并讲话。河南省林业厅副厅长师永全主持现场会。驻马店市人民政府副市长郭渊代表市委、市政府致欢迎辞。

    驻马店市林业局局长陈黎,泌阳县委书记张树营,泌阳县委副书记、县长魏华伟,泌阳县人民政府副县长王庆怀,泌阳县政协副主席周文革和全省各市、县、区林业局及国有林场负责人等150多名代表出席现场会。

    会上,魏华伟代表泌阳县委、县政府作典型发言,以《聚焦森林抚育质效,推动泌阳绿色发展》为主题,向各市、县、区与会代表介绍了泌阳县近年来森林抚育工作的成效与经验,赢得了大会的阵阵掌声。

    泌阳是全国绿化模范县、国家生态示范区、全省25个山区大县之一。境内有林业用地面积170万亩,其中中幼林面积106万亩。近年来,泌阳县以开展森林抚育为着力点,深入开展全民植树、全域绿化行动,累计完成森林抚育60余万亩,实现了林业发展、生态效益、县域经济协调共赢发展。

    刘金山在讲话中指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视生态文明建设和林业改革发展,习近平总书记先后提出了绿水青山就是金山银山、良好的生态环境是最普惠的民生福祉、发展林业是全面建成小康社会的重要举措等一系列重要战略思想,省委、省政府一直以来高度重视、大力支持林业生态建设,目前,新时期林业生态建设面临着重大发展机遇,全社会大造林、大绿化的工作格局正在形成,各级党委政府的重视支持和全社会的积极参与将为未来林业建设发展提供强大后盾和不竭动力。

    刘金山要求,今后一个时期,全省林业工作要以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,以建设中原森林城市群和森林乡村为抓手,按照“三增三提五统筹”的总体要求,增绿量,增容量,增效益;提升森林质量,提升生态服务功能,提升林产品供应能力;统筹森林、湿地、流域、农田、城市五大生态系统建设。加快国土绿化,为决胜全面小康、建设生态文明、谱写中原更加出彩新篇章做出更大贡献!

    刘金山强调,一要加快推进《森林河南生态建设规划(2018——2027)》的修订完善工作,确保规划任务在各地落地生根,确保规划、任务、资金、责任、成效“五落实”。二要加快林业高质量发展,保证林业在保持量的扩张、扩面增绿的基础上,实现质的提高,增质提效。三要加快推进大型项目规划建设,确保圆满完成省政府布置的重大项目任务。四要加快推进森林城市建设,构建互通互联的森林生态网络体系,为打造中原森林城市群奠定坚实基础。五要加快推进国储林项目建设,为全省国储林项目运作提供新的路径和形式。

    现场会召开之前,刘金山、师永全、陈黎及全体与会代表在张树营、魏华伟、王庆怀、周文革等陪同下,组织参观了铜山湖国家森林公园岩生植物园麻栎幼龄林定株抚育现场、马谷田镇万亩林果基地、铜山湖国家森林公园义和寨景区、马道林场火炬松良种繁育基地等地,对泌阳县森林抚育工作和生态文明建设给予高度评价。

     

     

    上一页:省通信管理局局长宋灵恩一行深入泌阳县调研电商扶贫工作

    下一页:河南高校对口泌阳县产学研结合签约仪式举行