您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县开展防范和打击非法集资广场宣传活动
    2018-05-22   作者:管理员   点击:423

    为进一步宣传和普及非法集资知识,提高广大人民群众识别和防范非法集资的能力,根据市处非办的统一部署,5月22日上午,由泌阳县处非办牵头,组织县发改、工商、住建、商务、科工信委、公安、农业、林业、民政、财政、人行等县直单位,以及县内银行业、保险业金融机构等共40家单位共同参与,在县政府门前行政路集中开展非法集资广场宣传活动。

    此次活动对非法集资的定义、特征、形式、危害等再次进行了详细的宣传普及,明确表明了参与非法集资风险自担、非法集资活动不受法律保护的态度,号召广大群众自觉抵制非法集资活动,远离高息诱惑,切勿存侥幸心理。此次活动共设立咨询台40个,悬挂宣传横幅55个,摆放宣传展板80个,发放防范和处置非法集资宣传手册和宣传页4000余份,接受群众咨询650人次,辐射影响群众3万人,起到了良好的宣传效果。同时,22个乡镇街道分别在各辖区主要街道(广场)同步开展了防范和打击非法集资广场宣传活动。

    非法集资活动开展期间,县处非领导小组组长、常务副县长刘志,县处非领导小组副组长、县委政法委书记张万兵,县处非领导小组副组长、县公安局长许志勇等县领导亲临活动现场视察指导宣传工作,查看了宣传版面、宣传资料,并询问了防范和打击非法集资相关知识。

    刘志在听取防范和打击非法集资广场集中宣传活动情况汇报后指出,要充分认识防范和打击非法集资工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,强化宣传工作措施,教育群众要自觉远离非法集资,保护好自己一生的血汗钱,切实保障群众切身利益,维护社会稳定。

    刘志要求,要加大宣传,努力营造良好的社会氛围,通过广泛、持久、深入的宣传活动,形成“打击非法集资齐参与,同享社会和谐共受益”的社会效果。

     


    上一页:省国土资源厅调研督导组来泌阳县对脱贫攻坚等工作进行调研督导

    下一页:泌阳县启动2018年科技活动周活动