您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开村(居)“两委”换届工作督导会议
    2018-05-26   作者:管理员   点击:377

    5月25日,泌阳县召开村(居)“两委”换届工作督导会议,传达省、市关于切实做好村(社区)“两委”换届督导调研工作通知精神,对下一段村(居)“两委”换届工作进行安排部署。泌阳县委常委、组织部部长陈东出席并讲话。泌阳县村(居)“两委”换届工作督导组负责人和各乡镇(街道)分管副职参加会议。

    在听取了各乡镇(街道)村(居)“两委”换届工作进展情况汇报后,陈东指出,泌阳县村(居)“两委”换届工作自今年4月启动以来,在各乡镇(街道)党(工)委和县村(居)“两委”换届工作督导组的共同努力下,取得了很大的成绩。但是也存在着宣传不到位、工作程序不到位、工作进展不平衡等不容忽视的问题。

    陈东要求,目前,村(居)“两委”换届工作已经进入关键性阶段。一要进一步提高认识。今年村(居)“两委”换届工作是中央和省、市委安排部署的一项重要政治任务,对于进一步加强和改进农村基层组织建设,提高村级班子整体素质,健全和完善村党组织领导和村民自制制度,全面推进社会主义新农村建设,构建农村和谐社会,具有重要的作用。二要把握好时间节点。按照要求上级要求,必须在 6月20日前圆满完成村(居)“两委”换届工作目标任务。时间紧,任务重,各督导组和各乡镇(街道)主要负责人心里要有一本明白账,要按照时间节点有条不紊地推进工作。三要坚持制度,确保工作质量,经得起检查验收。四要落实责任。各乡镇(街道)党(工)委书记是第一责任人,要发扬“钉钉子”精神,落实好工作责任。各督导组要落实好督导责任,做好工作指导。出了问题,要坚持启动问责,从严追究有关人员的责任。   


    上一页:驻马店市野生鸟类保护与观测站揭牌仪式在泌阳县铜山湖举行

    下一页:省水利厅计划规划处处长石世魁来泌阳县调研防汛等工作