您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开三夏生产暨防汛抗旱工作会议
    2018-05-30   作者:管理员   点击:38

        5月25日,全县三夏生产暨防汛抗旱工作会议召开。县委副书记、县长魏华伟,副县长王庆怀,县政协副主席徐文贵等出席会议。

    会议宣读了《泌阳县人民政府关于表彰2017年秋季秸秆禁烧和综合利用工作先进单位和先进个人的决定《泌阳县督查委员会关于对5月份河湖清洁行动开展不力单位的通报》。

    魏华伟要求,一要提升认识,做好“三夏”生产和防汛抗旱是贯彻落实上级要求的具体体现、是推进泌阳经济社会持续健康发展的重要保障、是维护群众切身利益的根本要求;二要突出重点,抓好“三夏”生产工作,确保夏粮丰产丰收,确保实现零火点目标,抓好防汛抗旱工作,确保人民群众生命财产安全、中小型水库不发生垮坝、主要防洪河道不发生决堤、城市不发生受淹;三要严格奖惩,要加大督导落实力度,定期通报,特别是在责任落实、工作措施、工作进展等方面,要严格督导,及时发现问题,确保各项任务有效落实,要加大对防汛抗灾的督查力度,对违反防汛纪律的,绝不姑息,必须严肃处理,要深入乡村开展督导检查,做到以地定人,以火查人,严防死守,严厉处罚,确保秸秆禁烧工作取得实效。

    魏华伟强调,各级各部门要立即行动,不推不拖,以更加负责的态度、更加有效的措施、更加务实的作风,着力推进各项工作落实,确保圆满完成各项任务,为实现泌阳高质量跨越发展提供坚实支撑。

     

    上一页:“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务

    下一页:泌阳县召开脱贫攻坚座谈会