您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开高考工作协调会
    2018-06-05   作者:管理员   点击:334

    61日,我县召开高考工作协调会,部署我县今年高考有关工作,明确相关部门职责,确保“平安高考”目标实现。副县长候杰县高招委员会成员单位负责人参加会议。

    会上,县教育局局长就我县2018年高考各项准备工作进行汇报。

    侯杰听取汇报后指出,今年普通高等学校招生全国统一考试将于6月7日、8日进行,今年我县共有7000余名考生参加高考,高考安全涉及广大考生和家庭的切身利益,关系到教育公平和社会稳定,高考安全管理至关重要。

    侯杰强调,要统一思想,提高认识,切实增强高考工作的责任感和紧迫感。各职能部门要以更高的标准,更严的要求,更细的措施,把维护普通高考的公平公正、维护广大考生的合法权益落到实处,确保考试安全顺利进行;要强化思想意识,切实做好食品、医疗、交通等后勤保障工作,落实相关应急预案,全面提高高考服务水平,确保高考安全。要进一步加强考务管理,严肃考风考纪,同时加强正面宣传,教育考生诚信迎考;各部门要明确责任、通力协作,做好试卷保密、治安防范、道路畅通、食品安全、电力保障、医疗救护等工作。要高度重视考点周边综合环境整治工作,严禁考前和考试期间各考点周边燃放鞭炮,防止建筑环境、文化娱乐、市场等噪音问题,为学生的休息时间和考试环境提供良好的后勤保障;要加强宣传,营造良好的高考社会氛围,确保我县今年的高考平安顺利

     

    上一页:泌阳县委书记张树营主持召开县委常委(扩大)会议

    下一页:泌阳县召开环境污染防治攻坚战暨打击整治非法采砂专项行动推进会