您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县开展2018年“安全生产月”集中宣传咨询日活动
    2018-06-20   作者:管理员   点击:309

        6月15日,我县开展2018年“安全生产月”宣传咨询日活动。县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟,市安委会督导组组长胡军峰,副县长王兵等出席活动。各乡镇街道、县安委会成员单位、相关企业及广大社会群众参加了活动。

    活动现场,各单位紧扣“生命至上、安全发展”这一主题,结合各自工作实际开展具有行业(领域)特色的安全生产宣传教育活动。共设立咨询台83个,派出宣传咨询人员400余人,接受群众咨询5000余人次,发放各类宣传资料20000余份、安全宣传纪念品1000余份;出动宣传车辆9余辆,展出宣传展板180余块,悬挂横幅60余条。活动内容丰富多彩,形式灵活多样,极大的激发了广大群众了解、学习安全知识的热情,现场气氛热烈,反响强烈,收到了良好的宣传效果,达到了预期的宣传目的。

    活动中,魏华伟深入到县长途客运汽车站、县第八小学、尚东悦美超市、中弘尚城二期施工工地等企业现场,询问负责人开展安全生产宣传工作的具体措施,随机抽查工作人员的安全知识和应急技能,嘱托单位负责人要落实企业安全生产的主体责任意识,落实班岗的岗位职责和日常教育培训。

    张树营在检查指导活动现场指出安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,是一项长期而艰巨的民生工程。他要求全县上下要高度重视安全生产工作,坚持把安全生产作为最大的民生、最高的职责,切实加强基础建设,严格强化安全监管,坚定不移地维护人民群众生命财产安全,实现全县安全生产形势持续稳定好转。

     

    上一页:省安全监管局执法队队长文天军深入泌阳县检查指导安全生产工作

    下一页:泌阳县召开铜山湖国家湿地公园建设工作推进会