您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 食品安全信息食品安全信息

    泌阳县食药监局关于食品流通环节第一次监督检查情况的通报
    2018-03-30   作者:管理员   点击:349

        根据《泌阳县2018年度食品流通环节监督检查实施计划》和“双随机一公开”的要求,3月15日一3月25日,县局食品股采取明查暗访的方式,对泌水街道办事处、郭集镇、黄山乡、泰山庙镇、羊册镇、赊湾镇流通环节食品安全监管情况进行了监督检查。现将监督检查情况通报如下:

        一、督查中发现的问题

        (一)泌水街道办事处

    1、泌阳县梁河果蔬批发市场快检设备有而不用;市场内个别食用农产品销售者销售的食用农产品标签不规范   

    2、泌阳县爱生活绿色超市进货查验记录不完整,留存的供货者资质等文件复印件模糊不清,看不清上面的内容

        (二)郭集镇

    1、泌阳县宏茂源超市散装食品标签不规范,缺少地址和经营者名称

    (三)黄山

        1、泌阳县黄山口乡刘兰副食门市部未建立进货查验记录

    (四)泰山庙镇

    1、泰山庙镇邮政百全超市销售食品没有按规定存放,有的食品直接放在地上。

    (五)羊册镇

    1、泌阳县羊册镇红双喜生活超市进货查验记录不健全,散装食品标签不完整,散装粮食没有加盖

    (六)赊湾镇

    1、泌阳县赊湾镇永幸超市进货台账不完善,没有按规定保存进货票据。

    二、整改要求

        泌水街道办事处、郭集镇、黄山乡、泰山庙镇、羊册镇、赊湾镇食药所要督促相关单位、经营者认真整改督查中发现的问题,应当立案查处的必须坚决查处到位。整改及查处情况请于4月10日前以电子邮件形式(附整改前后对比照片)报县局食品股。其他基层所要举一反三、全面排查、认真整改同类问题,切实防止类似现象的发生。

     

     

     

              2018年3月29日

     

     

     

     

     

     

    上一页:泌阳县2018年上半年食品安全许可发证人员培训考试成绩一览表

    下一页:泌阳县食品药品监督管理局关于2018年第1期食品安全监督抽检情况的通告