您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 食品安全信息食品安全信息

    泌阳县食品药品监督管理局关于2018年第4期食品安全监督抽检情况的通告
    2018-05-28   作者:管理员   点击:350

    近期,泌阳县食品药品监督管理局组织抽检了粮食加工品、肉制品、食用农产品、调味品、饮料、水果制品、淀粉及淀粉制品、乳制品、豆制品、酒类、薯类和膨化食品、食用油共70批次样品,抽样检验项目合格样品65批次,不合格样品5批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

    一、不合格产品情况

    1、泌阳县付庄乡新世界购物广场经营的1批次珍品二锅头酒,酒精度检测值48.9,标准规定为55-57,检验机构为洛阳黎明检测服务有限公司。

    2、泌阳县付庄乡新世界购物广场经营的1批次芹菜,苯醚甲环唑检测值0.44标准规定不得检出,检验机构为洛阳黎明检测服务有限公司。

    3、泌阳县付庄乡中心小学校经营的1批次粉条,铅的残留量检测值490,标准规定≤200检验机构为洛阳黎明检测服务有限公司。

    4、泌阳县下碑寺乡中心小学经营的1批次梅菜笋丝,防腐剂检测值1.712,标准规定防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例和大于1,检验机构为洛阳黎明检测服务有限公司。

    5、泌阳县下碑寺中心学校经营的1批次芹菜,联苯菊酯检测值0.12,标准规定不得检出,检验机构为洛阳黎明检测服务有限公司。

    二、泌阳县食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,已责令各基层监督管理所查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。
    特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。
        特此通告。

     

    2018年528

    上一页:泌阳县2018年上半年食品安全许可发证人员培训考试成绩一览表

    下一页:泌阳县食品药品监督管理局关于2018年第5期食品安全监督抽检情况的通告