您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县委书记张树营到下碑寺乡郭庄村调研指导脱贫攻坚工作
    2018-06-26   作者:管理员   点击:333

        6月25日,县委书记张树营带队到下碑寺乡郭庄村,就进一步把郭庄村打造成全县脱贫攻坚先进典型村和样板村,认真入村入户逐项调研检查,并同县直相关单位负责人详细会商存在的问题,现场对乡村两级干部进行扶贫知识测试并举行座谈会,详细剖析该村脱贫攻坚领域的原因,现场开出良方妙药,为下一步全村的脱贫攻坚工作提供了科学指南和指明了正确方向。副县长王庆怀、王兵一同调研,下碑寺乡政府、县扶贫办、县卫计委、县住建局、县交通局等单位负责同志参加调研。

        张树营要求,一要着力贯彻一个要求和一个目标。现在,脱贫攻坚工作正在往深度贫困村和边远地区倾斜,全县上下要认真贯彻这一要求。同时,全县各级各部门要集中力量,把郭庄村建设成全县脱贫攻坚的样板村,仅仅围绕这个目标认真开展工作。二要夯实一个基础。要认真把档卡和各项基础资料完备到位,准确无误。三要着力解决三个短板。包括着力解决政策和业务不精短板、着力补齐作风不实短板、着力解决群众满意率问题。四要着力突出三个重点。包括危房清零要在七月十五日前清零,各项补贴必须到位、各项基础设施必须达标并发挥作用,要做到产业全覆盖。五要着力解决个别桥梁和道路的衔接问题。

     

    上一页:泌阳县长魏华伟到王店镇调研指导精准脱贫工作

    下一页:泌阳县委书记张树营主持召开泌阳县委常委(扩大)会议