您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 泌政泌政

    泌阳县人民政府关于取消和调整一批行政职权事项的决定—泌政〔2018〕11号
      作者:管理员   点击:419

    泌阳县人民政府

    关于取消和调整一批行政职权事项的

     

    各乡镇人民政府,各街道办事处,县直各单位:

    为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革,经研究论证,决定取消行政职权106项,新列入行政职权112项,修改行政职权22项,现将取消和调整后的3097项行政职权事项予以公布。

    各级各单位要切实做好取消和调整行政职权事项的落实和衔接工作,保证取消和调整的行政职权事项落实到位。要对权责清单进行相应调整,凡是新列入、修改的行政职权事项都要编制权责清单和行使权力流程图,并通过政府门户网站、部门网站和行政服务中心网站向社会公开。要严格按照公布的行政职权目录及权责清单行使职权,不得在目录之外行使或变相行使直接面对公民、法人和其他组织的行政职权,杜绝在行政职权清单外“乱用权”现象发生。要以不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平为牵引,对保留的行政职权,进一步简化优化办事流程,提高办事效率和服务质量。

    今后,凡因法律、法规、规章的立改废释,机构调整或上级政府取消、下放、转移行政职权等原因,需要调整行政职权事项时,各部门各单位应于取消或调整行政职权事项后5个工作日内,向社会公布取消或调整情况及其依据,并报政府审改办(设在县编办)办理调整事宜,防止权力失控或出现管理真空。

    行政职权调整后,政府各部门各单位要以保留的行政职权为基础,印制行政职权工作手册,保证本部门本单位工作人员人手一册,作为行使权力的依据,杜绝滥用职权现象发生。手册应包括本部门职责、内设机构职责、行政职权目录、权责清单和流程图等内容。

     

    附件:1.政府决定取消的行政职权事项目录

    2.政府决定新列入的行政职权事项目录

    3.政府决定修改的行政职权事项目录

    4.保留的政府部门或单位行政职权事项

     

     

     

                          2018年6月29日

        

     

     

     

      

     

     

     

    上一页:泌阳县人民政府关于印发泌阳县统筹整合使用财政涉农资金管理办法的通知—泌政〔2017〕21号

    下一页:泌阳县人民政府关于加快政务服务体系创新确保一次办妥的实施意见—泌政〔2018〕10号