您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开以案促改制度化常态化推进会议
    2018-06-29   作者:管理员   点击:288

    6月27日泌阳县召开以案促改制度化常态化推进会议。会议贯彻落实全市以案促改制度化常态化推进会议精神,通报去年以来泌阳县以案促改工作开展情况,安排部署当前和今后一个时期以案促改工作任务,推动全县以案促改工作常态长效开展。泌阳县委书记张树营出席并讲话,泌阳县长魏华伟主持会议,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任郭洪波通报全县以案促改工作情况,县人大常委会主任王群生、县政协主席刘念及现职副县级以上领导干部出席会议。

    张树营指出,要提高政治站位,强化思想自觉。开展以案促改工作根本目的就是要围绕新时代党的建设总要求,把不敢腐、不能腐、不想腐作为一个整体一体推进,夺取反腐败斗争压倒性胜利。全县各级党组织和广大党员干部要进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治高度,坚定“四个自信”,深刻认识推进以案促改制度化常态化的重要意义。一是推进以案促改制度化常态化是党中央和省委、市委的严格要求。二是推进以案促改制度化常态化是做好省委巡视整改的重要抓手。三是推进以案促改制度化常态化是维护群众利益的有效手段。四是推进以案促改制度化常态化是推动泌阳发展的有力保障。

    张树营要求,狠抓关键环节,聚焦重点发力。推进以案促改制度化常态化,是一项任重道远的经常性工作。全县各级各部门要结合中央、省、市提出的新部署新要求,突出工作重点,把握关键环节,坚持把“三不”机制作为一个整体推进,切实抓好以案促改制度化常态化各项任务的落实。一要铁腕反腐,发挥威慑。二要选准案例,夯实基础。三要警示教育,震撼心灵。四要深刻剖析,真促真改。五要建章立制,常态长效。

    张树营强调,要切实夯实责任,务求常态长效。全县各级党组织和党员领导干部要把推进以案促改制度化常态化作为检验“四个意识”和对党忠诚、坚定担当的试金石,在抓落实中体现看齐、体现忠诚、体现担当。一要明确各项责任。二要强化督导检查。三要促进成果转化。

    张树营最后强调,推进以案促改制度化常态化,责任重大、使命光荣。全县各级各部门要立即行动起来,按照市委、县委的要求,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,推动以案促改工作常态长效开展,持续巩固风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会、推动泌阳县高质量跨越发展作出新的更大贡献。

    魏华伟在主持会议时要求,一要强化自警自觉。开展以案促改工作,推进以案促改制度化常态化,有利于推动全面从严治党向纵深发展,有利于持续净化政治生态,有利于教育警示党员干部,坚守底线、不越红线。

    二要做到真促真改。全县各级党组织和广大党员领导干部,要结合实际,有的放矢,务求实效,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到查摆整改不虚不空。

    三要坚持常态长效。全县各级党组织要按照会议要求,坚持制度化常态化推进以案促改工作,要把以案促改工作列入党建工作和党风廉政建设责任制考核内容,严格督查考核。

    各乡镇党委书记、纪委书记;各街道党工委书记、纪工委书记;县委各部委常务副职;县直各单位、各人民团体主要负责人;县纪委监察委各派驻纪检监察组组长参加会议。 

     

    上一页:泌阳县召开免费“两筛”工作推进会暨“两癌”工作启动会

    下一页:泌阳县召开省委第九巡视组反馈意见整改动员会