您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 泌政文泌政文

    泌阳县人民政府关于划定禁猎区及规定禁用的猎捕工具和方法的通知—泌政文〔2017〕223号
      作者:管理员   点击:817

    各乡镇人民政府,各街道办事处,县直各单位:

    为积极保护野生动物及其栖息地,恢复和改善野生动物生存环境,打击非法猎捕野生动物违法犯罪行为,根据《中华人民共和国野生动物保护法》第五条、第十二条、第二十四条规定,结合我县野生动物资源分布情况,经县政府研究决定,全县境内皆为禁猎区。

    在禁猎区内,禁止使用毒药、爆炸物、电击或者电子诱捕装置以及猎套、猎夹、地枪、气枪、排铳、弹弓、弓箭、弩、镖等工具进行猎捕,禁止使用夜间照明行猎、歼灭性围猎、捣毁巢穴、火攻、烟熏、网捕、狗撵、机动车追赶、播放音响诱捕等方法进行猎捕。

    各级各有关部门要广泛宣传,履职尽责,营造保护野生动物、维护生态平衡、促进可持续发展的舆论氛围;相关部门依法严厉打击非法狩猎违法犯罪行为,在禁猎区内进行非法猎捕行为的,严格按照《中华人民共和国野生动物保护法》进行处罚和责任追究。

                                         

               2017年12月28  

    上一页:泌阳县人民政府关于成立泌阳县转型发展攻坚领导小组的通知—泌政文〔2017〕192号

    下一页:泌阳县人民政府关于印发泌阳县创建畜牧业绿色发展示范县实施方案的通知—泌政文〔2018〕8号