您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县多家单位举办食品安全集中宣传活动
    2018-07-24   作者:管理员   点击:525

       7月24日,由泌阳县人民政府、泌阳县食品安全委员会主办的以“尚德守法,共治共享,创国家食品安全城,让人民生活更好”为主题的食品安全集中宣传活动在行政路中段举行。县委书记张树营,县委常委、常务副县长刘志,县委常委、县委办公室主任梁忠,县委常委、宣传部部长董新奇,副县长侯杰,县政协副主席周文革,县人大党组成员徐继平等县四大班子领导出席宣传活动。

    在宣传活动现场,泌阳食安委成员单位,部分食品生产、经营企业、餐饮服务单位和药品经营单位围绕活动主题,采取多种形式宣传。一是是采取贴近实际、图文并茂的展示方式,制作了食品安全宣传展板,以详实的内容、形象生动的图画展现食品安全相关知识,确保宣传实效。二是以优质服务促进宣传效果。为更好地开展宣传活动,现场教授群众如何辨别假冒伪劣食品以及进口食品的方法。同时向群众宣传食品安全知识,使人民群众在掌握技巧本领的同时,进一步提高食品安全意识。三是积极与群众进行互动交流。在宣传活动中,工作人员就如何做好食品安全监管,保障人民群众食品安全等方面积极与群众进行交流,对群众的咨询和提出的问题详细地进行了解答。

    活动开展以来,泌阳县积极开展丰富多彩的食品安全科普宣教活动,引导食品生产经营企业及从业人员开展公德建设,引导广大社会公众提高科学素养和维权能力,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。当日,县食药监局、工商质监局、卫生计生委、粮食局、盐业公司等十余家单位参加宣传活动。据统计,当日共出动宣传人员100余名,宣传车辆10台次,发放各类宣传资料5000余份,展出活动展板30块,悬挂横幅30条,接受群众咨询8000余人次。

     

    上一页:泌阳县委书记张树营主持召开泌阳县委常委(扩大)会议

    下一页:泌阳县召开2018年“精准扶贫·金秋助学”动员会