您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开2018年精神文明建设工作暨六城联创推进会
    2018-08-03   作者:管理员   点击:1039

    8月3日,泌阳县2018年精神文明建设工作暨六城联创推进会召开。会议回顾2017年度全县精神文明建设工作和六城联创工作,安排部署2018年精神文明建设工作及六城联创工作任务。

    泌阳县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟出席会议并讲话,刘念、刘志、梁忠、董新奇、张万兵等县领导出席会议。

    会议宣读了市委、市政府《关于命名表彰2017年度文明村镇、文明单位和文明市民标兵的决定》、市文明办《关于表彰2017年度“驻马店好人”、“驻马店好人集体”的决定》以及县文明委《关于表彰2018年第一季度“泌阳好人”的决定》。还下发了《关于表彰2017年度泌阳县精神文明建设工作先进单位和先进个人的决定》、《关于印发泌阳县六城联创工作责任单位履职奖惩办法的通知》以及《关于调整城区路长及包路责任单位的通知》等文件。张树营、魏华伟等县领导为获奖单位和个人代表现场颁发了奖牌和证书。

    张树营指出,一要认清形势、强化担当,以更大的决心推进精神文明建设工作和六城联创工作。二要聚焦重点问题、强化举措,以更高标准推动精神文明建设和六城联创工作。三要凝聚合力、汇聚力量,以更强的保障推动精神文明建设和六城联创工作。

    张树营强调,2018年具体要在以下几项重点工作中取得新突破:一是要在思想引领,强化教育,提升素质上寻求新突破。二是要在坚持规划,克服困难,推进建设项目上下功夫。三是要在突出用好载体,精细管理,解决好实际问题上取得新突破。四是要在着眼眼前,精细分工,推进城市管理上取得新突破。五是要在突出基层,做实基础,提升文明创建实效上下功夫,坚决杜绝创建形式化和庸俗化。六是要在围绕中心工作,创新工作方法,服务大局上有新突破。七是要在着眼明确重点,服务当前,解决城乡统筹上求实效。

    魏华伟就精神文明建设和六城联创工作提出具体要求, 一要充分肯定成绩,正视存在问题。二要明确目标任务,抓牢工作重点。三要坚持多措并举,务求取得实效。要加强组织领导、强化资金保障、完善长效机制,为精神文明建设工作和六城联创工作提供完善充足的各项保障,推动工作的有序开展。

    张树营、魏华伟等县领导为获奖单位和个人代表现场颁发了奖牌和证书。

    各乡镇(街道)党委书记(党工委书记)、乡镇长(办事处主任)及分管副职,县委各部委常务副职,县直各单位一把手,县六城联创办全体工作人员,花园、泌水、古城三个办事处下辖居委会党支部书记和主任,有关获奖单位代表及获奖个人参加会议。

     

    上一页:泌阳县召开疫苗和药品安全隐患排查整治工作会议

    下一页:泌阳县委书记张树营看望慰问武警官兵