您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 民意反馈民意反馈

    泌阳县羊册镇河南王村村民申请低保问题
    2015-03-27   作者:管理员   点击:1689
    泌阳县羊册镇铁佛寺村委河南王村民陶某反映:其亲戚周某身体残疾,爱人患有羊羔疯,有两个孩子,分别在小学、初中就读,家庭生活贫困,两个孩子面临失学。曾向村委申请低保,但答复称没有指标,希望帮助解决。     

        泌阳县政府反馈意见:反映泌阳县羊册镇河南王村村民申请低保问题,泌阳县政府责成羊册镇政府调查处理,经查,反映人反映的情况部分属实,周某现年42岁,家住河南王村,2014年,周某经检查患有腰椎瘤,在医院做了手术,目前术后恢复情况较好,能够自食其力。其妻子原来患有羊羔疯,但近几年从未再犯,两个孩子正在读书,不存在面临失学问题,其家庭主要经济来源为农作物种植和香菇生产,家庭条件一般,生活不像反映的那样贫困。按照农村低保的相关政策规定,享受低保的农户应向所在村组提出书面申请,由所在村组群众代表进行评议,然后村委报想镇民政部门核实并公示后再报县民政部门审批。周某在刚做过手术后,仅口头向村委提出了低保申请,村委因有更困难的对象而未将周某纳入低保审核范围。根据调查情况结合实际,将引导周某按照相关政策规定,履行法定程序再次申请低保。确实符合低保条件的,报县民政部门进行审批。

    上一页:开通民意热线真好

    下一页:泌阳县付庄乡刘庄村委泥瓦庄困难村民救助问题