您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开档卡规范暨产业扶贫(高邑)现场会
    2018-09-12   作者:管理员   点击:421

    9月10日,泌阳县档卡规范暨产业扶贫(高邑)现场会召开。县委常委、纪委书记郭洪波,副县长王庆怀出席会议,各乡镇党委书记,街道工委书记,分管扶贫副职和扶贫办主任以及县扶贫办全体人员参加会议。

    与会人员首先来到高邑乡王湾村和侯庄村,就扶贫车间带贫、档卡资料规范、脱贫攻坚精准管理等工作实地观摩,现场交流学习。

    在现场会上,高邑乡党委负责同志做了典型经验介绍,县扶贫办负责同志对档卡资料规范整改的原因和背景进行了分析,并对下一阶段开展档卡资料规范化、产业扶贫、十户联保等工作进行了安排部署。

    郭洪波对高邑乡的做法予以肯定,并对下一步脱贫攻坚提出具体要求。一要正视问题、提高认识,切实增强脱贫攻坚的危机感。各乡镇(街道)一定要把脱贫攻坚当作最大的政治任务和政治责任。充分履行好各自职责,确保我县扶贫目标务实,帮扶措施扎实,脱贫效果真实,打好打赢这场脱贫攻坚战。二要聚焦任务、把握关键,切实增强脱贫攻坚的责任感。要进一步抓好档卡资料规范,进一步抓好精准化管理,进一步抓好问题整改,进一步抓好矛盾化解,进一步抓好干部培训等重点工作。三要强化责任、凝聚合力,切实增强脱贫攻坚的紧迫感。要加强组织领导,要科学统筹安排好人员,要严格督查问责,以如期完成脱贫脱帽的良好成绩向省委省政府、市委市政府和全县人民交上一份满意的答卷。  

    上一页:泌阳县召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会

    下一页:创建国家农业标准化示范市工作组来泌阳检查指导国家农业标准化示范市创建工作