您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县举办首届“中国农民丰收节”暨泌阳县第一届“花菇节”活动
    2018-09-23   作者:管理员   点击:291

       秋高气爽,硕果累累,9月23日,在美丽的泌水河畔,首届“中国农民丰收节”暨泌阳县第一届“花菇节”活动开幕。现场群众互动联欢,共同庆祝中国农民丰收节,精彩的文艺节目为农民朋友们奉献了一道喜庆丰收的视觉盛宴。

    泌阳县委书记张树营,副县长王庆怀,县政协副主席周文革,县人大常委会党组成员何清福以及宣传部、文广新局、农业局相关负责人出席开幕式。

    开幕式前,张树营、王庆怀、周文革、何清福等县领导来到农产品展示台前观看。丰收时节,泌阳的花菇朵朵怒放,花生颗颗饱满,红薯、南瓜个大,特色黑花生、黑红薯、优质无公害蔬菜、优质葡萄应有尽有,展现了全县农民丰收的喜悦心情,表达了对美好未来的期盼。

    春种一粒粟,秋收万颗籽。近年来,县委、县政府始终把“三农”工作作为重中之重,以高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,大力发展牧、林、菌、烟、油、菜、茶七大特色产业,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,全县经济社会发展各项事业取得了新成绩。全县粮食总产量达63.8万吨,城乡居民人均可支配收入15838元,实现了丰产丰收。特别是夏南牛、食用菌两大特色优势产业稳步发展,夏南牛存栏达到36万头,夏南牛产业集群实现产值近100亿元;食用菌种植量达到2.3亿袋,实现产值50亿元、出口创汇1亿美元,被评为全国食用菌出口优秀基地县。

    副县长王庆怀在会上致辞,向全县广大农民朋友和农业工作者致以节日祝贺。总结过去、展望未来,并要求全县广大农民、农业工作者牢记并学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的论述,发挥好农民主体作用,开展一系列喜闻乐见的活动,弘扬中国优良的农耕文化展示中国农民的伟大创造,为脱贫攻坚、全面实现小康、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化而不懈努力奋斗。

    在开幕式上,广大文艺工作者和全县民俗表演队,载歌载舞,舞龙、舞狮、旱船、骑毛驴,共同庆丰收、话团圆,庆贺中国农民丰收节。

    上一页:泌阳县召开“放管服”改革推进暨实体政务大厅工作作风整改会议

    下一页:泌阳县委书记张树营到盘古乡实地调研脱贫攻坚工作