您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县委书记张树营到盘古乡实地调研脱贫攻坚工作
    2018-09-24   作者:管理员   点击:335

       9月19日,泌阳县委书记张树营来到盘古乡许庄村,走村入户详细查看扶贫政策推进落实情况,走访慰问驻村第一书记和基层干部群众,实地调研指导脱贫攻坚进展情况。县总工会主席张文欣以及县扶贫办、盘古乡负责同志一同调研。

    张树营先后来到廖梅等六户贫困户家中,详细向他们了解生产生活收入情况,以及医疗、教育等各项扶贫政策落实情况,并同乡村干部座谈。

    在调研中,张树营要求,一是着力把相关问题找准找透。要解决好谁来查的问题,各级扶贫干部要把责任落实到位,以务实的作风,认真查找问题。二是限期把相关问题解决到位。扶持政策的遗留必须立行立改;医疗符合政策报销的必须报销完毕;残疾人鉴定工作及补残疾人补贴发放工作本月底必须落实到位;危房清零工作一定压要按期清零;农村安全饮水工作必须立即启动,所有在建的饮水工程必须抓紧推进。三是切实落实产业扶贫各项措施。要紧紧围绕所有贫困对象做到两种以上产业覆盖这个总目标,牢牢把握规范完善产业扶贫各项手续这一重点。四是务必转变作风精准帮扶。要善于发现各种矛盾和问题,围绕矛盾和问题开展精准帮扶,既要解决实际困难,又要做好思想上的引导和化解工作。五是认真规范各项档卡资料。要规范完善各类会议记录、乡档、村档;要把乡村各类领导小组规章制度建立好完善好;乡村各类标志要重新修整到位;贫困户家中的明白袋中的各项资料要完备到位。六是妥善处理好相关问题。要妥善确定脱贫对象,科学确定。要妥善解决安全饮水的遗留问题。

    上一页:泌阳县举办首届“中国农民丰收节”暨泌阳县第一届“花菇节”活动

    下一页:泌阳县召开决战脱贫攻坚誓师大会