您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县委书记张树营主持召开泌阳县委常委(扩大)会议
    2018-10-17   作者:管理员   点击:496

    10月15日,泌阳县委书记张树营主持召开县委常委(扩大)会议,研究部署当前全县脱贫攻坚、重点工程建设、政协系统党建等工作。

    县委副书记、县长魏华伟,县人大常委会主任王群生,县政协主席刘念以及梁忠、董新奇、张万兵、郭洪波、朱晓东、侯杰、王兵等县领导出席会议。县委县政府督查室、县财政局、住建局、水利局、民政局、国土局、规划办、交通局、公路局、商务中心区、电业局、房改办、三馆办、拆迁办、水务公司、农村公路管理所、市政工程处、园林站、残联和泌水街道办事处、花园街道办事处、古城街道办事处等有关职能部门负责人参加。

    在听取了脱贫攻坚相关专业组工作汇报后,张树营指出,当前,泌阳县脱贫攻坚工作已经进入了决战决胜的关键阶段,要进一步把握形势,提升站位,高度重视脱贫攻坚项目建设。脱贫攻坚项目建设是改善农村基本设施、建设美丽乡村的现实需要,是完成全县整体脱贫摘帽的重要条件,是改善民生的重要内容。各乡镇、街道和职能部门,要以“两不愁、三保障”为标准,加快推进脱贫攻坚项目建设。要以住房保障、安全饮水、残疾人补贴、广播电视户户通等为重点,加快脱贫攻坚项目规范办理程序,加快脱贫攻坚项目拨款进度,严格脱贫攻坚项目督导和责任追究,狠抓责任落实,以较真促认真,以碰硬求过硬,全面提升脱贫攻坚的精准性和有效性,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保全县脱贫攻坚各项目标任务如期完成。

    张树营强调,在脱贫攻坚工作中,要全面落实贫困户应享受的各项优惠政策,尤其是对于符合条件的应该享受低保的贫困户要做到应保尽保,对于符合条件的残疾人要做到应入尽入。县财政部门要给予大力支持,尽快把残疾人补贴及各专项扶贫款及时发放到位。

    会议还研究了其他工作。

     

    上一页:泌阳县召开秋季防疫及非洲猪瘟防控工作推进会议

    下一页:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序广泛接收政务服务问题线索和意见建议