您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县认真组织收听收看全省环境污染防治攻坚电视电话会议精神
    2018-10-21   作者:管理员   点击:92

        10月20日,中央环境保护督查组河南重点督查“回头看”意见反馈电视电话会议和中央环保督查“回头看”反馈意见整改动员暨秋冬大气污染防治攻坚部署电视电话会议在郑州市召开。县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟等县处级领导干部及各乡镇党委书记,各街道党工委书记;县委各部委常务副职,县直各单位、各人民团体主要负责人;县环保局、城市管理局中层以上干部;各施工企业、有关重点企业负责人在泌阳分会场认真收听收看了大会实况,聆听了中央第一环境保护督察组组长朱之鑫,河南省委书记王国生,省委副书记、省长陈润儿等领导的重要讲话精神。

    全省电视电话会议结束后,张树营就贯彻落实全省电视电话会精神,做出安排部署。张树营强调,今天的电视电话会议是一个十分重要的会议。我们要迅速行动,认真学习、深刻领会电视电话会议精神,坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,加强生态文明建设,坚决打赢“蓝天保卫战”,着力打好“碧水保卫战”,推动泌阳经济社会绿色、高质量、跨越发展。一要清醒认识存在问题。今年以来,在全县上下的共同努力下,泌阳县环境污染整治工作取得了显著地成效。在成绩面前,我们要树立问题导向。要清醒地认识到,当前泌阳县在砂石资源管理、石材开采企业、工地扬尘、污水处理、垃圾堆放等五个方面还存在着不容忽视的风险和问题。二要瞄准问题强化措施。会后要迅速成立环境污染整治专业组,在加大领导力度上下功夫;在认真制定方案上下功夫;在排查整改问题上下功夫;在科学、严格执法上下功夫。三要强化保障务求实效。要靠夯实责任来保障;靠及时会商来保障;靠通报曝光来保障;靠责任追究来保障。

     

    上一页:泌阳县开展燃煤散烧夜查行动

    下一页:省财政厅副厅长庞学孟来泌阳调研畜禽排泄物处理及利用工作