您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开脱贫攻坚问题反馈会
    2018-10-29   作者:管理员   点击:239

    10月23日,泌阳县脱贫攻坚问题反馈会召开。市委副书记李宝清出席并讲话,强调要清醒认识问题严重性、形势严峻性、任务艰巨性、责任重大性,以决战决胜的气魄和信念,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽,努力交出一份高质量脱贫攻坚新答卷。

    市委副秘书长谢富田主持会议并对贯彻落实会议精神提出明确要求,市扶贫办主任邵奉公通报了市脱贫攻坚领导小组近期对泌阳县调研发现的问题和情况,市脱贫攻坚第八督查巡查组组长刘志伟,泌阳县县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟、县人大常委会主任王群生等县四个班子领导出席会议。

    就扎实推进整改落实,坚决打好打赢脱贫攻坚战,李宝清强调,一要认清形势,正视问题。清醒认识脱贫攻坚形势的严峻性、问题的严重性、时间的紧迫性、责任的重大性,坚决克服自我感觉良好、盲目乐观情绪,继续保持“滚石上山”的韧劲,持续精准发力,确保如期完成脱贫目标任务。二要明确任务,补齐短板。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,对问题不回避、不自满、不低估,逐一对标,着力补齐精准管理、产业扶贫、金融扶贫、危房改造、人居环境、志智双扶的短板,切实抓好整改,提高脱贫质量,确保贫困户持续稳定脱贫、贫困村持续稳定退出。三要夯实责任,强化保障。脱贫攻坚是一项必须完成的重要政治任务,各级各部门要提升政治站位、明确工作责任、严明纪律作风,以更加强烈的担当、更加扎实的作风、更加有力的举措,坚定信心不动摇,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽。

    张树营作表态发言。张树营说,一是问题决不回避,做到全面认领。对督查巡查组反馈的问题要诚恳接受、照单全收,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,精准发力,靶向攻坚,坚决高质量完成脱贫摘帽任务。二是责任决不推诿,做到扎实推进。脱贫攻坚是第一民生工程和第一政治任务,泌阳县将认真贯彻李宝清副书记的讲话要求,迅速成立问题整改专项工作领导小组,制定切实可行的整改方案,真正使整改过程成为转作风、抓落实的过程,成为查漏补缺、提升水平的过程。三是整改决不含糊,做到见底清零。坚决把问题整改落实作为当前的一项重要任务,以钉钉子的精神,抓铁有痕、踏石留印的工作作风,全面抓好整改落实,做到问题不解决决不松手、整改不彻底决不罢休,做到问题真清零,整改真彻底,追责真到位。四是落实决不松劲,做到统筹结合。坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,进一步理清发展思路,细化工作措施,确保抓实见效,推动全县经济社会高质量跨越发展,决不辜负市委市政府的殷切期望和重托。

    各乡镇街道以及县直有脱贫攻坚任务的部门主要负责同志,县脱贫攻坚督查巡查组组长参加会议。

     


    上一页:郑州轻工业学院副校长方少明来泌阳县开展科技扶贫对接活动

    下一页:泌阳县召开第十四届人大常委会第十一次会议