您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开2018年度森林防火工作会议
    2018-10-31   作者:管理员   点击:205

       10月29日,我县召开2018年度森林防火工作会议,县委副书记、县长魏华伟,副县长王庆怀出席会议。

    会议传达了省森林防火工作会议精神,通报了去冬今春全县防火工作开展情况,全面安排部署了今冬明春全县防火工作。各有关单位和部门向魏华伟递交了森林防火目标责任书。

    王庆怀在会上指出据气象部门专家预测,与常年同期相比今冬明春我县降雨偏少,气温偏高,我县森林资源丰富,重点防火区森林火险等级持续走高,防火形势不容乐观。他要求乡镇、部门和单位要认真贯彻落实全省森林防火工作会议精神,进一步提高思想认识,细致谋划,科学部署,强化措施,确保全县不发生重、特大森林火灾和因火灾造成群死群伤事故。

    魏华伟在会议上强调,森林防火工作任务重、要求高、压力大,各乡镇、部门和单位要认清形势,明确职责,压实责任,统筹兼顾,严厉奖惩,加强防火专业队伍建设,把一切火灾消灭在萌芽之中,确保全县森林资源和人民群众生命财产安全。

    会议还对小麦备播工作、人居环境建设工作、义务均衡发展工作、环境保护工作进行了安排部署。

     

    上一页:郑州轻工业学院副校长方少明来泌阳县开展科技扶贫对接活动

    下一页:省环境保护厅副厅长王朝军带队到春水石材区检查督导环境保护工作