您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县中央环保督查“回头看”反馈问题整改暨秋冬季节大气污染防治攻坚部署会召开
    2018-10-31   作者:管理员   点击:234

    10月25日,泌阳县中央环保督查“回头看反馈问题整改暨秋冬季节大气污染防治攻坚部署会召开,贯彻落实中央、省、市专项督导“回头看”问题整改动员会精神和秋冬季大气污染防治动员会精神,分析泌阳县当前环保工作存在问题及原因,安排部署全县专项和“回头看”巡视督导问题整改以及大气污染防治等相关工作。县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟出席会议,王群生、梁忠、董新奇、张万兵、陈东、朱晓东、王兵等县领导在主席台前排就座。

    张树营指出,要站在讲政治的高度认清形势、深化认识。第一,环保工作是检验政治站位的有力标尺,是贯彻习近平生态文明思想的具体行动,三大攻坚是头等重大的政治任务,巡视整改、巡察整改是否到位是检验党员干部对党是否忠诚的标尺;第二,环保工作是保障、改善民生的重要内容,无论哪一类环保问题都是与人民群众生活密切相关的,环保工作做得好不好是检验大家是否坚持以人民为中心的,是否执政为民的重要标准;第三,环保工作是提升攻坚水平的一个重大契机,要以此为契机,提升环保工作特别是环境污染防治攻坚工作的水平;第四,环保工作是推进泌阳高质量发展的必然要求;第五,环保工作是应对当前严峻形势的紧迫需要。

    张树营要求,要拿出敢担当的品格精准发力、集中攻坚,一是要在完成“指标上”穷尽手段,要科学研判、制定方案、强化保障,确保优良天数、PM10、PM2.5、出水断面等指标要达标;二是要在问题整改上认真规范,所有交办的问题必须做到问题规范整改到位、当事人稳控到位、长效机制建立到位、相关材料准备到位;三是要在落实政策上担当尽责,所有与环保相关的要求都要落实到位;四是要在专项整治上聚力精准,要突出整治砂石开采的问题,突出整治直排等水污染问题,突出城乡垃圾和黑臭水体治理,突出整治扬尘和煤、油污染问题,突出石材加工和开采企业整治,凡是不达标的、证照过期、环保存在问题的一律关停;五是要在标本兼治上拿出实招,各有关部门都要履行好监管职责,既解决当前存在的突出问题,也反省问题根源。

    张树营强调,要强化履责意识严督实究,务求实效。要责任分解到位、有效宣传到位、工作保障到位、严格督导督查到位,确保各项工作圆满完成。

    魏华伟就会议贯彻落实情况提出具体要求,一要迅速召开会议,认真传达。会后,各乡镇(街道办)、县直单位要把学习贯彻落实好这次会议精神作为当前首要任务,及时召开会议,把思想和行动统一到会议确定的工作思路和任务上来。二要全面排查,认真梳理各类环保问题。会后,各乡镇(街道办)、县直单位立即组织开展全面排查,针对省委省政府环保督察八个方面内容、以及中央环保督察“回头看”交办案件逐项核实整改情况,做好信访人员息诉息访,做好维稳管控。三要强化措施,全面整改。以环保督察为契机,对辖区内、行业内所有环保问题进行全面整改。严格按照“四个一批”(坚决打掉一批严重违法企业;关停一批严重违规且不符合产业政策企业;停掉一批表面整改、未完成限期整改企业;整改一批符合产业要求但未达标排放企业)严厉查处各种生态环境违法违规行为,提升全县环保攻坚水平,为环境质量改善做出积极贡献。


    上一页:郑州轻工业学院副校长方少明来泌阳县开展科技扶贫对接活动

    下一页:省环境保护厅副厅长王朝军带队到春水石材区检查督导环境保护工作