您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    省环境保护厅副厅长王朝军带队到春水石材区检查督导环境保护工作
    2018-10-31   作者:管理员   点击:325

        10月31日,省环境保护厅副厅长王朝军、中国环境报驻河南记者站站长刘俊超一行深入春水石材区督导检查环境保护工作。县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟,县委常委、县政法委书记张万兵,副县长王兵,县环保局长李廷来等陪同。

    王超军一行先后来到泌阳县森川再生资源利用有限公司、泌阳县艺晟石材厂和泌阳县三和石材厂,现场考问了企业负责人“六个百分百”知识。通过实地查看,发现泌阳县森川再生资源利用有限公司施工工地“六个百分百”扬尘污染防治措施落实不到位,生产场区缺乏统一规划设计、布局混乱,四周没有建设封闭围墙,施工现场及道路没有硬化、黄土裸露,存在大量集尘,加工车间未密闭,主要工段没有配套安装喷淋降尘设施等;泌阳县艺晟石材厂和泌阳县三和石材厂,车间厂房建设标准低,没有落实密闭防尘措施,场区内没有安装固定式喷淋设施,地面存在大量集尘,场区废料乱堆乱放、没有落实覆盖围挡防尘措施。以上两个石材加工厂均因为环保不达标被停产整改,但在检查中发现任然存在偷工生产问题。

    王朝军指出,一是要高起点规划,二是加强责任压力传到,三是要加强对企业也教育引导,落实企业污染防治主体责任,当地政府属地管理责任,部门监管责任。张树营表示要以此次环保督察为动力,深刻认识存在问题与不足,下一步我们要扎实落实问题整改,强力推进石材企业整合和转型升级,确保污染防治各项措施落到实处。

     

     

    上一页:郑州轻工业学院副校长方少明来泌阳县开展科技扶贫对接活动

    下一页:推进食用菌一二三产业融合发展助力乡村振兴座谈会暨李玉院士工作站揭牌仪式泌阳县隆重举行