您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 公示公告公示公告

    关于盘古文化主题公园盘古雕像安放听证会公告
    2018-12-25   作者:管理员   点击:7698

    关于盘古文化主题公园盘古雕像安放听证会公告

      近日,盘古文化主题公园盘古雕像安放听证论证会在泌阳县召开。河南省住房和城乡建设厅城建处副处长韩兴阳,洛阳市古建筑研究院院长张江辉等省、市、县专家及泌阳县部分人大代表、政协委员、相关职能部门负责同志参加会议。

     

    省、市县专家充分讨论后,一致认为:泌阳县盘古主题公园是在现有生态环境的基础上,利用现有地形,保护性建设的一座开放性公园,以弘扬盘古文化,提高盘古圣地知名度为主题,符合本地几千年文化传承及民间神话传说。在主题公园安放盘古雕像符合泌阳县总体规划,对提高泌阳知名度,向外界推介泌阳,展示泌阳对外形象具有一定的意义。

    与会专家一致同意盘古文化主题公园建设和安放盘古雕像,同时确保公园、雕像建设质量,并制定长效管理制度、加强后期管理保护。