您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县召开脱贫攻坚第二十四次推进会议
    2018-12-25   作者:管理员   点击:339

    12月19日晚,泌阳县脱贫攻坚第二十四次推进会议召开。县委书记张树营出席会议并讲话,县委副书记、县长魏华伟主持会议, 县委副书记郭洪波,县人大常委会主任王群生,县政协主席刘念,以及刘志、梁忠、董新奇、张万兵、陈东、王庆怀等有分包联系乡镇(街道)的县处级领导干部出席会议。

    张树营指出,要深刻剖析原因,增强危机意识。当前全县脱贫攻坚领域存在着政治站位不高、帮扶措施不到位、统筹调度不科学、责任追究不到位等问题。

    张树营要求,要穷尽手段,确保问题清零。一是要确保进退对象精准无误。真正做到该进对象进入到位,退出对象退出研判到位,相关佐证材料准备到位。二是确保危房全面清零。三是要确保各项基础项目全部达标。要做到项目的各个环节规范完备。四是要确保各类软件规范齐全。包括门牌和户内张贴宣传资料规范齐全,各项数据必须统一无误、算账必须规范达标、收支必须合规准确、公示公告必须齐全规范、遍访记录必须齐全。五是确保问题整改到位。各类台账规范完备。六是确保信访问题悉数满意。对信访问题,要用真情、下真劲、解真难。

    张树营强调,要实干干实,务求决战决胜脱贫攻坚。一是靠坚强有力的组织领导确保决战决胜。二是靠扶贫队伍的业务提升确保决战决胜。三是靠各个行业部门的责任担当确保决战决胜。四是靠各级扶贫队伍的绣花功夫的帮扶确保决战决胜。五是靠上下的及时指导沟通确保决战决胜。六是靠及时督导巡察问责确保决战决胜。

    魏华伟要求,各级各部门要按照会议精神要求,认真学习领会,准确把握实质,抓好贯彻落实。一要清醒认识。各级各部门要端正态度,清醒认识存在的问题和查摆存在的原因,善始善终,善做善成,克服麻痹、松懈、畏难思想,坚决把县委、县政府的部署落实到位。二要彻底整改。各级各部门要坚持高质量要求,聚焦“三率一度”、住房保障、文化服务设施、人居环境改善、政策培训等突出问题,落实整改责任,强化整改措施,确保问题全面清零。三要充分准备。从元月起,省级开始进行核查,特别是第三方检查,标准更高、时间更紧、要求更严。

    会上,郭洪波对全县脱贫退出市级初核和县级自查发现问题整改处理情况进行通报。王庆怀通报通报市级初核情况和县级自查发现问题整改情况。

    大会上,花园街道、赊湾镇分别作了表态发言。

     


    上一页:泌阳县召开扫黑除恶专项斗争推进会

    下一页:省教育厅厅长郑邦山带队来泌阳县调研