您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    省科技厅总工程师何守法深入泌阳县调研科技扶贫工作
    2018-12-31   作者:管理员   点击:397

    12月28日,省科技厅总工程师何守法深入我县调研科技扶贫工作,县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟,县委常委、副县长朱晓东陪同调研。

    调研组先后来到高邑镇党员带贫食用菌产业基地、雨露菌业、亿健食品、丰盈制衣、恒都食品、铭普光电、夏南牛原种场进行了实地查看,并听取了相关工作人员的介绍。

    调研中,张树营介绍了我县科技扶贫工作开展情况,他指出近年来,我县紧紧围绕帮助贫困人口掌握脱贫致富技术、提高贫困群众收入这个主题,以实施科技项目为抓手,找准科技与扶贫工作的结合点,聚焦优势产业,强化企业创新,突出示范引领,强化项目支撑,开展科技培训,强化智力扶贫,科技扶贫工作取得了显著成效,带动全县3369户贫困人口每户增收4000元以上,实现稳定脱贫。下一步,我县要认真贯彻落实国家省市创新驱动及科技扶贫政策,大力开展适用技术培训,加强科普示范基地建设,加强科技服务体系建设,扎实做好科技助力扶贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

    何守法对我县科技扶贫工作给予肯定,他指出,科技扶贫的根本是产业扶贫、造血式扶贫,科技扶贫的目标是推动贫困地区可持续发展。希望我县继续做好规划引导,企业选好帮扶项目,发展富民产业,总结好的经验和做法进行广泛推广。企业要不断加大研发投入,注重人才引进与培养,提升自主创新能力和企业核心竞争力,探索长效合作机制,协同发展,不断创新突破,取得更大成绩。


    上一页:省教育厅厅长郑邦山带队来泌阳县调研

    下一页:泌阳县领导带队到石材区现场办公