您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县领导带队到石材区现场办公
    2019-01-01   作者:管理员   点击:534

    12月30日,泌阳县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟带队,来到泌阳县石材区现场办公。县委常委、县政府常务副县长刘志,县委常委、县委办公室主任梁忠,县委常委、县委政法委书记张万兵,副县长王兵等一同办公。

    张树营一行先后来到象河乡境内的元泰石业、温泰石材和春水镇境内的鋭宇石业等石材企业,现场察看了厂内外环境和生产、设备流程,认真听取企业负责人工作汇报,并提出了指导性意见。

    接着,张树营在春水镇政府主持召开座谈会。座谈会上,与会人员各抒己见,讨论气氛热烈。在广泛征求意见的基础上,张树营指出,年初以来,在相关乡镇和各职能部门的共同努力下,泌阳县石材区整治工作取得了明显的成效。一是重视程度普遍得到提升;二是内外环境整治成效初显;三是齐抓共管意识明显增强。但是,石材区环境整治工作距离上级要求还有很大差距。

    针对下一步石材区整治工作,张树营强调,一要在提升认识上持续发力。我们要站在讲政治、讲民生、讲发展的高度,来充分认识石材区整治工作的重要性和必要性。泌阳县石材区整治工作是贯彻落实习近平生态文明思想的核心要求,是彻底改变石材区污染环境的现实需要,是维护和改善民生的本质要求,是保持泌阳县高质量快速发展的前提和基础,是维护泌阳对外良好形象的直接体现。二要在提升标准上持续发力。要明确石材企业三条整治标准:任何一家石材企业必须完全符合环保标准;证照必须齐全;环境整治必须达标。要严格执法,任何一家石材企业达不到以上任何一条标准的一律关停整治。各职能部门必须尽职尽责,加强环境整治工作常态建设。三要在基础建设上持续发力。要按照应建必建的总体要求,做到项目谋划到位,设备配置到位,项目建设到位。四要在污染防治上持续发力。要突出治理场内外尘土、污水、聚泥、垃圾等重点。五要在环境治理上持续发力。要采取治标和治本相结合,确保各项指标完全达标。六要在产业升级上持续发力。要按照各设计标准,引进废料加工企业。七要在规范税收上持续发力。要做到税收核定到位,税收征管到位,税收人员配备到位。八要在生态修复上持续发力。要科学规划,分步实施。九要在强化保障上持续发力。要强化领导力量保障,强化夯实责任保障,强化严格执法保障,强化严格督导保障,强化严格奖惩保障。

    县财政局、环保局、公安局、国土局、安监局、林业局、交通局、税务局、石材区管委会等职能部门主要负责人和春水镇、象河乡、黄山口乡党委书记、乡镇长参加。

     

     


    上一页:省科技厅总工程师何守法深入泌阳县调研科技扶贫工作

    下一页:泌阳县委书记张树营督导检查安全生产工作