您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县委召开全县2018年度党建工作责任制述职评议会
    2019-01-15   作者:管理员   点击:425

    1月14日,泌阳县委召开全县2018年度党建工作责任制述职评议会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省、市委2018年度党建工作责任制述职评议会议精神,对过去一年全县基层党建、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行回顾检视,进一步压紧压实管党治党政治责任,在全县上下形成聚精会神抓党建、一心一意谋发展的浓厚氛围。

    县委书记张树营主持会议并讲话。市委组织部电教中心主任于翚,县委副书记郭洪波,县委常委、宣传部部长董新奇,县委常委、政法委书记张万兵,县委常委、组织部部长陈东,县委常委、副县长朱晓东等出席会议。

    张树营指出,抓好党建工作是旗帜鲜明讲政治的重要体现、是巩固党的执政基础的重要内容、是营造良好政治生态的重要检验、是推动泌阳高质量跨越发展的重要保证,全县上下要深化思想认识,以更高的站位抓好党建工作。

    张树营要求,要把握重点关键,以更高的标准抓好党建工作。一要建强基层堡垒,着力提升基层党建工作水平。二要夯实基础工作。三要提升基本能力。坚持围绕中心、服务大局,以开展党内活动为抓手,大力提升基层党组织和党员干部队伍素质能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    张树营强调,要拧紧责任螺丝,以更实的作风抓好党建工作。一要强化责任落实。二要注重统筹推进。三要加强工作创新。四要抓好队伍建设。

    会上,市委组织部电教中心主任于翚对大家的述职作点评讲话。于翚认为,泌阳县基层党建工作,推进力度大,氛围浓,措施实,亮点突出。主要表现为:一是党建责任压得牢。二是各个领域推进实。三是重点工作抓得紧。四是创新举措亮点多。

    县委副书记郭洪波就党风廉政建设工作进行点评。县委常委、宣传部部长董新奇就意识形态领域工作进行点评。县委常委、组织部部长陈东就基层党建工作进行点评。

    会上,全县22个乡镇党委书记、街道党工委书记和县直工委书记就落实2018年度党建工作责任制进行了会议述职。县直正科级单位进行了书面述职。与会人员对各乡镇党委书记,各街道党工委书记,县直工委书记履行党建工作责任制情况现场进行了民主测评。

    县委党建工作领导小组成员单位主要负责人,县纪委、监委领导班子成员;各乡镇党委书记、各街道党工委书记;县直单位党组(党委)主要负责人;部分基层一线代表参加会议。   

     

    上一页:泌阳县召开第十二届委员会第六次全体(扩大)会议

    下一页:泌阳县召开2019年春运工作会议