您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    全市冬季植树造林观摩团到泌阳县进行观摩
    2019-01-21   作者:管理员   点击:346

       1月17日,全市冬季植树造林观摩团到我县进行观摩。县委书记张树营,县委常委、组织部部长陈东,县政府副县长王庆怀等参加观摩。

    观摩团先后来到县境内的焦桐高速、新阳高速、县乡路贾尧路、贾楼乡菜园村围村林建设现场、泌阳县3万亩白云仙桃基地等进行观摩。去冬以来高标准建设的廊道绿化工程。县委、县政府按照省、市国土绿化提速行动对廊道建设的要求,科学规划,对标实施,精准提升。2019年全县将完成生态廊道建设任务4.0179万亩,其中高速绿化2.9349万亩,国、省道绿化2920亩,县乡道路绿化1960亩,村村通绿化1200亩,水系绿化4750亩。

    2019年是全面实施国土绿化提速行动建设森林河南的开局之年。泌阳县委、县政府不等不靠,撸起袖子加油干,按照省市对国土绿化提速行动的工作要求,超前部署,强化措施,全力推进各项国土绿化工作,特别是去冬以来,泌阳县坚持以习近平总书记生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,深入贯彻落实省、市、县国土绿化提速行动大会精神,广泛动员全县上下统一思想,坚定信念,务实重干,勇于担当,克难攻坚,全面启动国土绿化提速行动建设森林泌阳工作,再打一场国土绿化的人民战争,全面掀起了以冬季植树造林为主的国土绿化新高潮。

    止目前,全县已流转土地10.52万亩,完成整地任务9.81万亩,占总任务的90.8%;完成造林任务9.25万亩,植树700余万株,占总任务的85.6%。

     

    上一页:泌阳县召开2019年春运工作会议

    下一页:泌阳县召开2019年脱贫攻坚领导小组第一次会议