您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县委召开十二届七次全会
    2019-01-30   作者:管理员   点击:686

    1月29 日,中国共产党泌阳县第十二届委员会第七次全体(扩大)会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实省委十届八次全会和市委四届八次全会精神,进一步动员全县上下解放思想、振奋精神,开拓创新、真抓实干,在推动党的建设高质量上不断取得新进展,以泌阳高质量跨越发展的新业绩,向建国70周年献礼。

    张树营、魏华伟、郭洪波、董新奇、张万兵、韩学锦、陈东、王松森、朱晓东出席会议并在主席台就座。

    县委副书记、县长魏华伟主持会议。

    泌阳县委书记张树营在全会上作《县委常委会2018年工作报告》,全会进行分组讨论《县委常委会2018年工作报告》和《县委常委会2018年抓党建工作情况专题报告》。 
       全会充分肯定了县委常委会2018年的工作。一致认为,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的坚强领导下,县委常委会坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以高质量发展为核心,以推进供给侧结构性改革为主线,以全面从严治党为保证,各项工作在原来的基础上取得新进展新突破,呈现出经济回升向好、改革稳步推进、民生持续改善、社会和谐稳定、党建不断加强的良好态势。 

    全会认为,去年以来,县委常委会坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把坚定正确政治方向贯穿谋划布局、制定政策、部署任务、推动工作的全过程。

    一年来,县委常委会认真践行新发展理念,着力做优现代农业,做强工业,做大现代服务业,坚持产业强县不动摇;充分发挥城市引领作用,全面铺开“六大功能区、两大生态带”建设,积极推进美丽乡村建设,坚持城乡统筹不懈怠;加速转变政府职能,充分激发市场活力,不断提升创新能力,坚持改革创新不止步。

    一年来,县委常委会认真落实上级关于打赢打好三大攻坚战的决策部署,围绕责任履行、政策落实、产业支撑、项目建设、环境整治、问题整改,出实招、务实功、下实劲,坚决打赢脱贫攻坚战;打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,抓好生态县创建,坚决打赢环境污染防治攻坚战;强化全县金融市场监管,不断加强预防和化解社会矛盾机制建设,认真落实安全生产责任制,不断提高平安建设网络化、信息化、法制化水平,坚决打赢重大风险防范化解攻坚战,为全面建成小康社会打牢基础。

    一年来,县委常委会坚持以人民为中心,把稳定就业作为首要任务,加快发展民生事业,深入开展扫黑除恶专项斗争,在共建共享发展中提升群众的安全感、获得感、幸福感。

    全会认为,去年以来,县委常委会扛稳抓牢管党治党政治责任,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持站位全局谋划党建工作、高的标准推进党建工作、聚焦重点抓实党建工作,不断提升各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以高质量党建推动泌阳经济社会高质量跨越发展。

    一年来,县委常委会坚持把政治建设放在首位,坚定理想信念,拧紧思想建设总开关;从严管党治党,筑牢拒腐防变防火墙;树立工作导向,奏响改革发展主旋律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委决策部署。

    一年来,县委常委会切实把自身建设作为大事来抓,发挥好总揽全局、协调各方的作用,争做表率走在前,突出重点谋全局,团结协作聚合力,团结带领全县干部群众为实现泌阳高质量跨越发展努力奋斗。

    一年来,县委常委会全面落实基层党建工作责任制,夯实基层基础,高质量完成村(居)“两委”换届,全方位抓好各领域基层党建,大力度推动抓党建促脱贫攻坚,多渠道提升基层党建引领能力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

    全会号召,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步强化政治定力、把准政治方向、提高政治能力,增强斗争精神,在推动党的建设高质量上不断取得新进展,以推动泌阳高质量跨越发展的扎实业绩,向建国70周年献礼。

    全会听取和审议通过了县委书记张树营受县委常委会委托所作的2018年工作报告,审议通过了《县委常委会2018年抓党建工作情况专题报告》和《中国共产党泌阳县第十二届委员会第七次全体会议决议》。

     


    上一页:副市长刘晓文一行来泌阳县调研指导工作并慰问困难群众

    下一页:泌阳县举办2019年春节团拜会