您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    中共泌阳县第十一届委员会第七次全体(扩大)会议召开
    2015-12-29   作者:管理员   点击:6145


    中共泌阳县第十一届委员会第七次全体(扩大)会议召开


        1228日,中共泌阳县第十一届委员会第七次全体(扩大)会议隆重召开。泌阳县委书记、县长张树营,泌阳县委常委、县纪委书记杜永军,泌阳县委常委、人武部政委吕靖,泌阳县委常委、县委办公室主任李新耀,泌阳县委常委、政法委书记李勇,泌阳县委常委、宣传部部长梁忠,泌阳县委常委、统战部部长桂兆权等领导出席会议。

    泌阳县委委员、县委候补委员,不是县委委员和候补委员的县级党员领导,不是县委委员和候补委员的乡镇党委书记和乡镇长、街道党工委书记和办事处主任,县委各部委常务副职,县纪委副书记、纪委常委,县人大、县政协各工作(专门)委员会党员主要负责同志,县直机关各单位、各人民团体党员主要负责人等参加会议。

    全会深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神、省委九届十次全会和《中共河南省委关于推进全面从严治党的若干意见》、市委三届九次全会和《中共驻马店市委关于推进全面从严治党的实施意见》精神,结合泌阳实际,讨论审议并全员通过《中共泌阳县委关于推进全面从严治党的实施意见(讨论稿)》和《中国共产党泌阳县第十一届委员会第七次全体会议决议(草案)》。

    全会要求,全县各级党组织和广大党员干部,要按照“四个全面”的战略布局,坚决贯彻执行中央和省委、市委、县委的决策部署,深入推进全面从严治党,全面提升管党治党科学化水平,为加快泌阳科学发展、实现富民强县提供坚强保证。

    张树营就全面从严治党工作强调,一要站位全局,充分认识全面从严治党的重大意义。全面从严治党是全面建成小康社会的坚强保证,是全面深化改革的内在要求,是全面依法治国的关键所在。只有坚持全面从严治党,党才能充分发挥在全面建成小康社会中总揽全局、协调各方的领导核心作用,使经济社会发展不断取得新进展。二要把握内涵,认真做好全面从严治党的重点任务。坚持思想建设从严,就要坚定理想信念,加强党性锤炼,提升道德情操;坚持党内生活从严,就要严守党的纪律规矩,认真执行民主集中制,开展好党内组织生活;坚持干部管理从严,就要从严选配、从严考核、从严监督、从严问责;坚持组织建设从严,要健全组织体系,强化组织功能,建好组织队伍,提供支持保障;坚持作风建设从严,要使作风建设从严从实、不走过场,联系实际,统筹推进,就实求实、反求诸己;坚持反腐倡廉从严,要严格落实“两个责任”,严厉惩治腐败,注重源头治理;坚持制度建设从严,要认真抓好制度执行,切实维护制度权威。三要落实责任,始终确保全面从严治党的深入推进。要明确细化责任,科学定责、全面考责、从严追责;注重统筹推进,与全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治县统筹推进,与坚持经济建设与党的建设统筹推进,要坚持思想建党与制度建党统筹推进;主动接受监督,坚持把纪检监督、巡察监督、干部监督、信访监督等有机结合起来,充分发挥人民监督作用,突出问题导向。


    上一页:泌阳县对小集镇建设和农村人居环境工作进行考评

    下一页:县委书记​、县长张树营带队就夏南牛产业园项目进行现场办公

左侧
关闭
右侧
关闭