您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

当前位置:首页 > 政务动态政务动态

    泌阳县收听收看省委扶贫开发工作电视电话会议
    2015-12-30   作者:管理员   点击:610

    泌阳县收听收看省委扶贫开发工作电视电话会议


    12月28日,泌阳县四个班子领导在联通公司四楼收听收看省委扶贫开发工作电视电话会议。会议贯彻落实党的十八届五中精神、中央扶贫开发工作会议精神和省委九届十一次全会精神,研究部署全省脱贫攻坚工作。省委书记、省人大常委会主任郭庚茂,省委副书记、省长谢伏瞻出席会议并讲话。省委副书记邓凯主持会议。

    泌阳县委书记、县长张树营,泌阳县人大常委会主任王群生,县政协主席邢继伟等县四个班子在家领导和县委各部委领导等在泌阳分会场收看会议。

    会议指出,要深入贯彻落实中央决策部署,结合实际科学谋划我省打赢脱贫攻坚战的思路举措。2014年底,全省还有53个贫困县、8103个贫困村、576万农村贫困人口。经过多年努力,条件稍好的都已经实现了脱贫,越往后脱贫难度越大,并且还将面临不少新情况、新挑战。

    会议强调,要结合河南实际研究探索精准扶贫的新路径。一是转移就业脱贫。二是发展特色优势产业脱贫。三是搬迁脱贫。四是社保兜底脱贫。五是扶危济困脱贫。要深入研究“五项举措”。一是解决知识和技能扶贫问题。二是解决合作扶贫问题。三是解决资金扶贫问题。四是解决基建扶贫问题。五是解决安居扶贫问题。

    会议要求,精准扶贫、精准脱贫,必须强化领导责任,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥部门职能,动员社会力量,完善考评考核机制,齐心协力,打赢扶贫攻坚战,让人民群众共享改革发展成果把工作。

     

    上一页:县委书记​、县长张树营带队就夏南牛产业园项目进行现场办公

    下一页:泌阳县积极开展“送温暖、献爱心”捐助活动