您好,欢迎来到泌阳县人民政府网站!
国徽
中央政府门户网站
国徽
河南政府门户网站
国徽
驻马店政府网站
加入收藏

泌阳风光

当前位置:首页 > 泌阳风光泌阳风光

铜山湖森林公园
发布时间:2015-5-18 9:08:15  点击:3054

铜山湖森林公园

铜山湖是国家级水利风景区,被誉为“中原北戴河”。该湖总库容量达1.33亿立方米,蓄水面积16平方公里,年产鲜鱼40万公斤,年发电百万度。湖水清澈,碧波万顷,湖光山色,千娇百媚,是镶嵌在南阳盆地东沿的一颗明珠。铜山湖中有岛,岛湖相连,天水一色。湖面上游船点点,往来穿梭,湖周围山峦起伏,松涛阵阵,形成了水中有山、山中有水,湖湾通幽、山水相依的旖旎景观。主要景点有龟岛、蛇岛、仙人掌岛、水怪岛、铜山湖景、松湾垂沟、半岛渔火,水上赛舟等。特别是铜山湖“水怪”,自84年首次发现以来,有上百人观察到此物,游人慕名而来探秘者众多,全国有30多家新闻媒体对此进行过报道。铜山湖景区建有富丽堂皇的星级宾馆和环境幽雅的休闲村落,各种游乐服务周到,让您称心如意,各种餐饮精工烹调,让您大饱口福。“铜山湖鲜鱼汤”更以其特有的色、香、味誉满中原。

环湖而建的被誉为“天中大森林”的国家级铜山湖森林公园,树木遮天蔽日,绵延无垠,碧波似潮,松涛如歌。这里共有林地17万亩,主要树种有马尾松、黑松、油松、赤松等,特别是3100亩的火炬松母树林,是中原地区唯一的火炬松采种基地,树龄已有20多年,公园内树木古朴苍劲、高耸挺拔、郁郁苍苍,被誉为天然氧吧。这里春季万木吐绿,百花溢香,蜂飞蝶舞;夏季山峦叠翠、流水潺潺;秋季层林尽染;冬季银装素裹、悬崖冰挂、分外妖娆。

上一页:白云山风景区

下一页:铜山风景名胜区