您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县:防汛应急演练 以练备战 筑牢防线
浏览次数:95 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-05-09

未雨绸缪,防患未然,为进一步加强应急预案体系建设,切实提高防汛应急处置、快速抢险能力,最大限度保护群众生命财产安全,57日,2022年泌阳县宋家场水库防汛抢险演练举行。县委副书记、县长朱东升,副县长刘广华等领导出席活动。

本次演练模拟因强降雨天气导致宋家场水库水位持续上涨,超过警戒水位,人民群众生命安全受到威胁的情景开展。共设置巡堤查险、管涌抢险、大坝漫溢抢险、冲锋舟水上救护四个演练科目。演练过程中,全体人员按照演练安排及科目设定,以良好的精神面貌、认真负责的态度和专业的抢险救援能力,一丝不苟进行,出色地完成了各个演练科目,达到了预期设定的目标效果。

参加演练的广大指战员纷纷表示,本次演练检验了泌阳县防汛抗旱指挥部有关成员单位应对突发事件的预报预警能力、联防联动能力、指挥调度能力,增强了各级抢险队伍的组织性、纪律性,达到发现问题、总结经验、以演代训的目的,进而提高了全县防汛抢险队伍的整体水平。

朱东升指出,本次演练,内容丰富、预案完善、指挥有序。防汛综合应急演练,演练科目设置、场景模拟等很具代表性,现场指挥、演练组织、应急处置等效果凸显,达到了锻炼队伍、提高本领的预期目的。

朱东升强调,汛情就是命令,防汛就是责任,抢险就是担当。要着重抓好监测预警,全面排查消除隐患,提前做好物资保障,突出抓好调度管理,确保安全度汛各项准备工作落到实处,坚持人民至上、生命至上,精心组织,科学调度,严阵以待,全力打赢防汛防灾这场硬仗,竭力确保库区群众生命财产安全!

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号