您所在的位置:首页 - >  政务要闻->部门动态
泌阳县人武部:结对帮扶用真心 共叙军民鱼水情
浏览次数:98 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-05-18

5月17日,县委常委、人武部上校部长薛刚,人武部上校政委吴周一行到付庄乡马洼村调研乡村振兴工作。

座谈会上,薛刚、吴周详细了解了马洼村基础建设、教育、卫生、产业建设等情况。

据了解,2018年县人民武装部帮扶马洼村以来,坚持精准帮扶,务实求效原则,为马洼村委安装宣传栏,双拥共建,征兵宣传,国防教育等版面等数张,村支部会议室购买空调,为村委硬化路面,为自然村安装太阳能路灯,为马洼小学硬化了篮球场,购置篮球架,乒乓球台、修建八一图书馆,八一餐厅,购置图书,设置奖学金,安装中华灯,悬挂英模画像,安装宣传栏,对村卫生室地面进行了硬化,补充必备药品,协调中医专家定期巡诊。

吴周表示,县人武部将坚持政策不变,力度不减,责任不卸,继续对马洼村进行帮扶,2022年投入15万余元,用于马洼村乡村振兴建设。

薛刚指出,县人武部要继续落实国家相关政策,结合实际,采取各种措施,在精神上、物质上、软件上、硬件上全力投入,把帮扶工作抓实抓透,助力马洼村早日建成富裕、民主、文明、和谐、美丽的小康村。

随后,吴周、薛刚对困难户进行了看望慰问,并为他们送去了慰问品,实地查看了帮扶产业马洼村梨园。

 

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号