您所在的位置:首页 - >  政务要闻->乡镇动态
泌阳县郭集镇统筹做好三夏生产和疫情防控 确保颗粒归仓
浏览次数:20 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-05-27

夏收开始,郭集镇统筹三夏生产和疫情防控,多措并举、抓早抓细,全力做好各项准备工作,确保7.6万亩小麦颗粒归仓。

制定三夏小麦机收期间的疫情防控措施。外地农机手落实提前三天报备、到村后查验两码一证、三天两检核酸政策,确保以最佳状态投入作业。

提前摸底,把机手需求落实到村、到户、到地块。成立党员先锋队、志愿服务队,加大对缺乏劳动力的家庭、因为疫情不能返乡人员提供抢收服务,有困难政府帮,确保不漏一块地,不漏一户人。

加大宣传力度,做好信息、气象服务。镇政府把17个村委划分为4个战区,各战区、各村宣传车不间断进行宣传,做到禁烧秸秆家喻户晓。同时镇村两级每天在微信群里给农户发送及时的气象信息,提醒农户根据天气情况合理安排农业生产。

常态化疫情防控下,郭集镇抢抓时间,强化秸秆禁烧、防汛抗旱、夏粮收购等工作,确保全镇夏粮大丰收。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号