您所在的位置:首页 - >  信息公开->教育->工作动态
泌阳一高向全县市民发放文明上网倡议书
浏览次数:10 投稿:教育局 来源: 发布时间:2022-05-26

随着网络时代的到来, 互联网作为获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体,已渗透到社会生活的各个方面,改变着人们的生活方式和价值观念。目前,我县正在全力创建全国文明城市,倡导文明新风、文明上网,净化网络环境,构建清朗网络空间是我们共同的责任。为进一步倡导网络文明新风, 引导泌阳市民养成健康文明的网络生活方式,提升网络道德素质,共建清朗的网络空间20225月下旬,泌阳一高学生志愿者走出校园,向学校周边商户和市民放《同创文明城市、共建和谐泌阳——文明上网倡议书》。

志愿者们给学校周边的商户和市民详细讲解文明上网注意事项,得到了充分认可,大家纷纷表示,要从现在做起,从自身做起,从小事做起,坚持依法上网、文明上网、理性上网,传播正能量,弘扬真善美,共同构建健康、安全、文明的网络空间,奏响网络安全的和谐之音,为文明泌阳的发展建设做出自己应有的贡献。